首页 > 华人 > 正文
旧金山、纽约市长反驳“中国病毒”说 拜登、桑德斯也加入
——
2020-03-19 02:14 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】总统特朗普近日多次将新型冠状病毒称为“中国病毒”。包括旧金山市长、纽约市长、民主党两位总统候选人在内的多位政界人士表示反对。

中新社在一篇报道中援引了旧金山市长伦敦·布里德(London Breed)的声明说,特朗普一再将新型冠状病毒称为“中国病毒”的做法是无礼的,也是适得其反的。

布里德当地时间18日发表声明称:“仇外心理从来不需要任何借口,新型冠状病毒是一种影响所有人的全球流行病,我们都应听取公共卫生专家的意见并携手应对。这是我们在旧金山正在做的,也是联邦官员需要做的。”

San Francisco Mayor London Breed announces the first confirmed cases of novel coronavirus in the city alongside public health and city officials during a news conference at City Hall in San Francisco, Thursday, March 5, 2020. (Kevin N. Hume/The San Francisco Examiner via AP)(《旧金山调查者报》/美联社)

旧金山市长布里德5日出席记者会。 (图片来源:《旧金山调查者报》/美联社)

最近,特朗普多次将新型冠状病毒称为“中国病毒”。公共卫生以及政界人士表示,这个用语是错误的,而且适得其反。

世界卫生组织(WHO)警告说,不要以包括国家在内的地理位置命名新病毒。该建议的目的之一,是“避免对任何文化、社会、民族、区域、专业或种族群体造成侵犯”。

除了布里德之外,不少政界人士也对“中国病毒”提出批评。

在回应特朗普对“中国病毒”一词的使用时,加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)在推特(Twitter)上写道:“我们不打算通过种族主义的方法来解决这场危机,我们比以往任何时候都更需要真正的领导者。”

微信截图_20200319165346

贺锦丽在推特上就“中国病毒”一词表态。(图片来源:贺锦丽推特截图)

此外,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在推特上说:“我们亚裔美国人群体同样是您应当为之服务的人群,他们已经苦不堪言,您就不必雪上加霜了。” 

微信截图_20200319154240

白思豪在推特上就“中国病毒”一词表态。(图片来源:白思豪推特截图)

民主党总统候选人、前副总统拜登转发了特朗普的推特,并说:“停止散播仇外恐惧。说实话。承担责任。做你的工作吧。

微信截图_20200319170311

拜登在推特上反驳特朗普。(图片来源:拜登推特截图)

在这之前,民主党总统候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)也表示:“特朗普和他的盟友正在煽动反华偏执,以应对新冠病毒大流行。我们不能容忍这样的种族主义,尤其是在现在。这场危机要求我们用政治才能去团结我们的国家,而不是分裂我们。”

民主党总统候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)表示:“特朗普和他的盟友正在煽动反华偏执,以应对新冠病毒大流行。我们不能容忍这样的种族主义,尤其是在现在。这场危机要求我们用政治才能去团结我们的国家,而不是分裂我们。”

桑德斯在推特上反驳特朗普。(图片来源:桑德斯推特截图)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录