首页 > 美国 > 正文
口罩紧缺 美国经销商呼吁特朗普政府与中国合作
——
2020-03-19 01:38 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】医院和医疗机构正面临个人防护设备短缺的问题,尽管医疗安全产品生产大多已经在中国恢复。在近两个月的时间里,防护服、面罩、手套和N95口罩等防护装备要么因为中国工人被隔离而无法生产,要么因为中国自己需要这些设备而无法出口。但在过去一周,中国已慢慢恢复出口安全设备。

The Intelligencer报道,先锋采购公司(Vanguard Sourcing)总裁卡玛拉普拉姆(Sheshank Kamalapuram)表示:“产品现在正在从中国生产出来,但与我们的需求相比还太少。”先锋采购公司为美国的医疗保健提供者进口口罩和其他设备。“中国的制造业已经恢复到80%到85%,但它并没有像我们所有人希望和祈祷的那样迅速进入美国。”

情况很糟糕,因为医院、疗养院和卫生保健中心在新冠病毒住院人数激增之前很久就已经耗尽了供应。此前,美国卫生与公众服务部(HHS)估计,如果病毒达到大流行级别,美国将需要大约35亿个口罩。卡玛拉普拉姆的公司是全国最大的透析中心之一的供应商,他说,那里的口罩已经几乎用完了。他说:“去那里的大多是老年人,如果他们每周去一两次,他们的生命就处于危险之中。”

据卡玛拉普拉姆说,尽管中国目前每天生产约2亿个口罩,但仍有几个原因导致口罩需求没有得到满足。第一个是全球需求。美国并不是唯一一个对口罩有需求的国家,法国和德国等国的N95口罩生产商已经停止了出口,以满足自己的需求。第二个是成本。一般情况下,生产每个口罩需要约1至2美分;现在每一个的成本是25到30美分。价格上涨并不一定是因为价格欺诈。因为中国的企业增加了员工和昂贵的机器,所以才增加了生产成本。而特朗普政府为阻止病毒传播而实施的飞行限制,让从中国向美国运送防护用品成为一项挑战。

本周,医疗供应制造和经销商Dealmed的总裁艾因霍恩(Michael Einhorn)租用了一架货机去中国,装满了价值数百万美元的货品,包括N95、面罩和隔离服,这种轻薄的保护斗篷是给7个医院系统的前线医疗工作者穿的。最近中国开始放松对N95出口的控制。尽管如此,艾因霍恩担心他的货机在返回美国时会遇到麻烦。尽管符合所有的规格要求,但许多医疗用品并没有被批准在美国使用,而医院对设备的需求是如此迫切,他们会接受任何他们能得到的东西。艾因霍恩说:“如果你没有医院的床位,你可以找到另一张床来安置病人。但如果没有隔离服,病人就得不到治疗。”

据艾因霍恩说,问题在于美国官员没有足够紧急地处理这个问题,也没有与经销商进行沟通。他说:“对于为什么我们没有获得产品,我们没有收到明确的答案。我希望特朗普政府将多和中国沟通。我希望能优先向上海派商用飞机和军用运输机,并把飞机装满。”

为了填补N95口罩的短缺,特朗普总统敦促建筑公司捐赠口罩,并要求公司提高生产水平。3M公司曾表示,将每月生产3500万个口罩,而美国最大的口罩制造商之一Prestige Ameritech则承诺每天生产100万个口罩。但即便如此,也远远不足以满足巨大的需求。

卡玛拉普拉姆说:“我合作的一个实验室每周使用超过100万个口罩。如果再加上医院、养老院、牙医诊所、机场和国内消费,那就太多了。我们能摆脱这种局面的唯一办法是与中国合作。”

卡玛拉普拉姆希望美国和中国能够达成某种协议来加速N95的进口,但他怀疑这需要几个月的时间。与此同时,生产链上还需要填补其他漏洞。“马来西亚政府昨晚宣布进入封锁状态,医院使用的大部分手套来自马来西亚。”他说,“事情一件接着一件,就是一团糟。”(李怡编译) 

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录