首页 > 中国 > 正文
欧洲死亡病例已超亚洲地区 逾七成在意大利
——
2020-03-18 21:04 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】连日来的数据骤增已将欧洲陷入了新冠肺炎的疫情旋涡。据最新数据显示,欧洲已有3421人因新冠肺炎死亡,超过亚洲地区报告的3384例死亡病例。而这其中,超过七成为意大利病例。

据悉,目前意大利累计新冠肺炎确诊病例升至35713例,其中8.3%医护人员被感染。

意确诊病例 医护人员占8.3%

据最新数据显示,截至美东时间18日7时,包括意大利报告的2503例在内,欧洲已有3421人因新冠肺炎死亡,超过亚洲地区报告的3384例死亡病例。

上海澎湃新闻报道,欧洲死亡病例中,超过七成在意大利。意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利18日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至35713例,累计死亡病例增至2978例,另有4025人治愈。

该部门的统计显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例较上一日增加4207例,累计死亡病例比上一日增加475例,累计治愈病例比上一日增加1084例。

博雷利在当晚举行的视频记者会上说,在现有确诊病例中,有14363名患者在医院接受普通治疗,2257人在重症监护室接受治疗,另有12090人居家隔离。

意大利安莎社18日报道,意大利GIMBE基金会使用意大利高等卫生研究所(ISS)的数据分析发现,截至当地时间17日,意大利有2629名医护人员感染新冠肺炎,这一数字相当于意大利新冠肺炎累计确诊的8.3%。

意大利《共和国报》18日报道,意大利已经开始从疫情重灾区伦巴第大区向其他地区转运患者。

为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

2

图为18日,在意大利首都罗马,警察查验人们出行的身份证件和“自我声明”。(图片来源:新华社)

全镇居民检测,意大利小镇控制住了

“检测、检测、检测。”欧洲新冠疫情刚爆发时,位于意大利疫区中心的一个小型社区就进行了一项传染病控制实验,并成功阻止了病例的增加。期间,一度有50%到75%的感染者在确诊时并无症状。

英国《金融时报》17日报道,无论是否出现症状,威尼斯附近沃镇的所有3300名居民,都一再接受了病毒检测。在确认感染后,当地就对其接触者严格隔离措施。

文章指出,通过这些行动,卫生部门已经能够完全阻止这种病毒在当地的传播。

帝国理工学院传染病专家克里桑提参与了沃镇的这个项目,他敦促英国、美国等限制病毒测试的国家赶紧吸取相关经验,增加接受筛查的人数。

英媒指出,这里的成功凸显了检测和隔离“健康”病毒携带者的重要性,这也是世界卫生组织强烈支持的做法。

本周,世卫组织再次敦促所有国家积极进行检测。

克里桑提表示,通过沃镇不寻常的检测实验,研究人员获得了这种疾病的完整“流行病学图像”。

2月下旬,沃镇所有居民接受了第一轮检测,他们中的3%被发现感染这种病毒,且有一半的携带者没有症状。意大利《共和国报》还援引专家对此评论道,“50%到75%的感染者完全无症状,但却是关键传染源。”当地隔离了所有感染者,大约10天后进行的第二轮检测显示,感染率已降至0.3%。

然而重要的是,这次发现了至少6名没有症状的病毒携带者,这意味着他们需要接受隔离。克里桑提解释说:“如果他们没有被查出来,那么病毒就会重新开始传染。”

但英国、荷兰等国家并没有进行大量检测,而是奉行“群体免疫”的逻辑,试图通过让更多人感染病毒来形成免疫。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录