首页 > 美国 > 正文
更改11月选举日期需要国会决定
——
2020-03-18 19:49 编辑:朱三景

【侨报讯】为了遏制新冠疫情的扩散,华盛顿出台了日益严格的公共卫生措施,这也让民众担忧民主党的初选行程能否可以继续实行,以及担忧如果无法遏制疾病蔓延、举行11月大选的后勤保障问题。

据《华尔街日报》报道,国家选举制度是由州和联邦法律共同组成的一个复杂体系。因为政党是私人组织,可以制定自己的内部规则,所以总统候选人提名的选举过程更加复杂。

选举法专家说,根据管辖权的不同,州政府官员和政党领导人可以在一定程度上灵活决定是否要更改初选日期以及选举方式,以应对日益严重的疫情。现在已经有5个州这样做了,包括俄亥俄州。随后可能还会有更多的州加入到这一行列。

如果像一些公共卫生官员担心的那样疫情会持续到秋季,那么届时若要对大选日期做出改变则需要国会介入此事。1845年,国会通过法案将选举日期为11月1日之后的第一个星期二,如果没有新的立法,总统和州选举官员都不能改变这一日期。

虽然公共卫生官员要求各级政府的应急部门发布命令限制集会或实施隔离,但是法院给予了公民投票权相当有力的保护,甚至可以推翻这些卫生官员的命令。

曾参与过多次总统竞选活动的民主党选举律师马克·埃利亚斯(Marc Elias)说:“虽然我认为各州有权采取合理措施确保公共安全,但最终,它们将不得不向选举权低头。”

民主党初选已经受到了疫情的影响。《华尔街日报》报道称,周二(17日),拜登(Joe Biden)在3个州击败了伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),但与之前进行的类似竞选相比,选举日的投票率似乎很低,也有选民冒着风险、连日来首次走出家门进行投票。

疫情可能会在未来几周内得到遏制,中国人的生活就正在慢慢恢复正常。但是如果疫情继续蔓延、或者在秋季突然回归,选举官员对于如何在致命病毒暴发期间举行大选这一问题表达了担忧。他们还担忧,如果投票率过低,选举是否会被认为是合法选举。

老年人是个最有可能感染新冠病毒并出现并发症的群体,而他们也要行使选举权。此外,在全国范围内为选举工作的民调工作者和志愿者年龄都较大。选举协助委员会(The Election Assistance Commission)发现,2018年,在协助投票工作的人员中、年龄在60岁以上的占58%。

俄勒冈州参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)和明尼苏达州参议员克洛布彻(Amy Klobuchar)提出,国会可以授权各州将邮寄投票的选举方式扩大到所有选民,从而降低现场投票的必要性,该法案还建议向各州提供5亿元的赠款,用于预付邮资和设备升级。

这样的安排是有先例的。美国国会此前规定,所有州都应当允许军人选民通过邮寄方式进行缺席投票。

但是邮寄投票也存在争议。一些自由主义者认为,这会抑制关键人口群体的投票率,一些保守派人士则担忧会出现欺诈行为。

不过现在连邮寄投票的人也表示今年可能是个例外,以有序和合法的方式进行2020年大选尤为重要。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录