首页 > 中国 > 正文
澳籍抵京拒隔离女子被开除后:近几天都未再外出
——
2020-03-18 06:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】澳籍女子抵京后不顾阻拦执意外出跑步,与防疫人员起争执一事引发关注。3月18日,北京《新京报》记者探访事发小区,保安表示涉事女子正居家隔离,事发后一直没有下楼。隔离期间,社区会提供相应服务。

据悉,3月14日,一澳大利亚籍女子抵京后未按规定隔离,且在小区跑步时不戴口罩。当防疫人员对其进行劝导时,该女子情绪激动,不仅不听劝导还高呼“救命”。最终,辖区派出所民警上门劝导,该女子表示将配合防疫要求居家隔离。

18日,记者探访事发小区,发现该小区是位于朝阳区关北街社区一老小区。小区门口立有多个醒目提示牌,写着疫情防控的相关注意事项。另有保安在小区门口值守,人员出入需要登记、测量体温以及出示出入证。外访人员则需要有小区内居民出来接应,方能入内。

该小区保安告诉记者,疫情期间人员出入小区都需要登记,并出示出入证。涉事女子是小区内唯一一名外籍人员。事发当天是该女子抵京后的第二天,也是她第一次在小区内跑步。

上述保安表示,民警上门劝阻后,涉事女子已在家配合隔离,近几天都未再外出。若有相关生活需求,社区会提供相应服务。

《中国经济周刊》早先报道,3月17日晚间,拜耳公司通过官方微博@拜耳中国 发布声明称:拜耳一贯遵守经营地所在国的法律和法规,并坚定支持中国政府和民众的抗疫行动。对于网上流传的视频,拜耳在第一时间进行了核实。经查,该涉事人确为拜耳员工。

对于该事件,拜耳做出如下声明:

1.拜耳公司已根据相关规定,对该员工做出辞退处理,立刻生效。

2. 拜耳中国所有员工,都应严格遵守各地政府抗击新冠疫情的各项措施,并严格遵守当地法律和法规。

3. 拜耳将继续与中国政府和民众一道,抗击新冠肺炎疫情,为早日取得最后胜利做出贡献。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录