首页 > 华人 > 正文
仇外情绪愈发高涨 美国华人选择买枪保护自己
——
2020-03-18 01:56 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】随着新冠病毒在纽约州首府地区(Capital Region)的继续蔓延,一些华人社区成员正在寻求办法武装自己,原因是因为他们已经对政府失去信心,担心现在四处散播的充满仇恨的言论。

据纽约州府日报The Daily Gazette报道,周二(17日),一名只愿自称为“Michael”的男子在斯克内克塔迪(Schenectady)一家售卖枪支弹药的店铺外来回踱步。

他说:“政府本应该保护我们,但是我觉得我需要保护自己的家人。”他手里抓着一张纸条,上面写着枪械制造商“雷明顿”(Remington)和“莫斯伯格”(Mossburg)的字样。

Michael是来自中国的移民,在奥本尼一家餐厅工作。

他说:“我不想买枪,但是我担心自己的家人。”当他来回踱步时,4个正在用普通话交谈的年轻人被店员拒之门外。

这家店的店主塞拉菲尼(Craig Serafini)证实,光顾他店铺的亚裔顾客最近有所增加。塞拉菲尼说:“他们有理由担心人们会把现状怪罪到他们身上。任何人有这种感觉都很可怕。”

在特朗普总统使用“中国病毒”(Chinese Virus)一词后,这一词语很快成为全球热门话题。首府地区的枪支零售商在周二也迎来了大批顾客。

虽然总统和共和党议员们认为这个词没有问题,但是疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)指出这是错误的。

批评者认为这个词语带有种族主义含义。来自反诽谤联盟(Anti-Defamation League)的格林斯潘(Rachel Grinspan)说:“这只是一个发泄仇恨的借口。”

在中央大道(Central Avenue)的一家枪支零售店铺,有3名顾客在说普通话。同一条路上的另一家店,有4名讲普通话的人在四处走动看着弹药,其中一人正在填写背景调查。

填表人被问到是不是很害怕时,他回答“并没有”。四人都在餐厅工作。他们还提到了周一(16日)纽约市发生的一起案件,那起案件中两人因为仇恨攻击而被捕。

在美国,外国出生的居民如果拥有永久合法身份并通过背景调查,就可以合法购买枪支。

反诽谤联盟指出,随着新冠病毒的传播,人们对亚裔的不满情绪也越来越强烈,很多亚裔受到了言语侮辱和身体攻击。

格林斯潘说:“这些发动袭击的人认为这是亚裔的错,这是完全不可接受的。”

纽约州长葛谟也抨击了这种现象。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录