首页 > 美国 > 正文
口罩短缺困扰医生 五角大楼调500万只N95口罩支援抗疫
——
2020-03-18 00:31 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】国防部长埃斯珀17日表示,美国军方将从战略储备中调拨500万只N95口罩及其他防护装备,支援卫生与公众服务部抗击新冠肺炎疫情。首批100万只口罩可立即到位。

2020-03-05T153611Z_230395752_RC2RDF9VYHG6_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-3M

3M生产的一些N95口罩。(图片来源:路透社)

国防部还将提供2000台呼吸机,并向非军方人员开放10余个实验室用于检测

中新社报道,埃斯珀当天在五角大楼举行的新闻发布会上宣布上述消息。当天早些时候,他赴马里兰州的一处军事基地,考察了新冠病毒疫苗研制和疫情防治工作。

他透露,国防部还将提供2000台呼吸机支援抗疫,并向非军方人员开放10余个经认证的实验室用于新冠病毒检测。

埃斯珀说,国防部官员正在考虑派遣国民警卫队、预备役以及海军医疗船等力量增援抗击疫情。“几天前,我们已向海军下达命令,让他们做好部署准备”。

他同时指出,尽管军方可以利用野战医院、医疗船等设施缓解美国新冠肺炎疫情的医疗压力,但这些设施缺少专业医护人员,也缺乏处理传染病的隔离空间。

埃斯珀明确表示,军方将继续支持美国政府抗击疫情的全面努力,同时,保障美国国家安全仍是五角大楼的首要任务。

国防部目前已发现37例新冠肺炎确诊病例,其中包括18名军事人员。五角大楼此前已宣布,从3月16日起至5月11日,暂停所有军事人员的国内旅行,除非是执行关键任务或人道主义原因。

副总统彭斯17日在白宫举行的发布会上表示,已要求建筑企业为各地医院捐赠企业储备的工业级N95口罩,并在疫情期间停止订购口罩,以优先满足医护人员需求。

全美N95防护口罩短缺 两名急诊室确诊医生处于病危状态

中新社报道,今年2月,在卫生与公众服务部部长听证会上,部长亚历克斯·阿扎在谈及美国口罩储备问题时称,目前战略储备只有3000万只口罩,但医护人员的口罩需求为3亿只,因此需要请求国会拨款采购物资。换言之,美国口罩已出现了2.7亿只的缺口。

美国中文网综合报道,新泽西州和华盛顿州的两名急诊部医生因感染新型冠状病毒而处于病危状态,这加剧了人们对美国一线医务人员特别容易感染该病毒的担忧。

美国急诊医师学院小组主席威廉·贾奎斯博士说,全国范围内N95防护口罩的短缺一直困扰着医生,医生们越来越感到有必要在更多情况下使用它们以保持安全。

“我们很多人认为,尽管我们做了所有的防护,但我们很可能会被暴露于病毒中。” 贾奎斯博士,“第一例报告的病例肯定在整个急诊科医生社区引起了冲击。”

急诊室是医院的一个繁忙的接诊点,那里病人出现症状但没有被确诊。急诊医师面对大量流感样病患,但病患有可能是潜在的新型冠状病毒感染。

其中一名患病的医生是一名40多岁的男子,是华盛顿州柯克兰市EvergreenHealth Medical Center的一名医生。这家医院位于西雅图附近,这也是美国最初诊治新冠病毒感染者最多的医院之一。“EvergreenHealth正在为我们的一名确诊感染新冠病毒的医生提供治疗,他处于危急状态,但很稳定。”医院在一份声明中说。

另一位医生是70多岁的新泽西州帕特森市的医生,他也被隔离在重症监护室。医生小组说,这名医生几天前因上呼吸道疾病入院。

一些急诊部门正在调整其设施,以最大程度地降低医生护士的风险,很多医院在建筑物外支起帐篷对患者进行分类,并为患者和医生创建单独的入口。

美国急诊医师学院小组Fusaro医生说,急诊医生有时必须在评估病人的病毒风险之前就去治疗病人,因为很多情况可能有需要进行紧急治疗,处理重大伤害等需要。

她说: “如果必须为病人插入呼吸管,那么医生将与他们直接接触。你不可能站得远远地来插管。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录