首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党主席江启臣:我是台湾人也是中国人
——
2020-03-17 22:51 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】江启臣就任国民党主席后,其两岸论述备受瞩目。江启臣17日接受前主席洪秀柱的网络节目专访时表示,他在台湾出生长大,他是台湾人,从文化、历史来看,他也是中国人。

LA031808

江启臣在此前参加国民党主席补选期间,就于2月24日曾拜会过洪秀柱。(图片来源:台北中时电子报资料图)

综合台北中时电子报、中央社报道,洪秀柱主持网络节目,邀请江启臣进行约1小时对谈。由于两人都是在国民党大选败选后担任党主席,彼此非常了解当党主席辛苦。两人谈到,两人都认为年轻人对国民党有负面观点,主要还是被民进党贴标签;而意识形态的影响,虽不是年轻人讨厌国民党的主因,但是因课纲造成扭曲历史事实的问题更不能忽视。

洪秀柱在党主席补选投票前夕,曾公开表达候选人对两岸问题刻意不谈或语焉不详,令她忧虑。在专访江之后,洪秀柱认为江的论述中提到“反对法理台独”,虽未提及“隐性台独”,但江也尽力在说明一中,使她认为江的说法大致尚可。

据转述,江启臣在对谈中表示:“国民党是中华民国的开国政党,对中国国民党来说,中国就是中华民国。他在台湾出生长大,他是台湾人,而从血源、文化、历史来看,他也是中国人。”

洪秀柱办公室透过新闻稿表示,江启臣明确表示要在两岸和平与人民接受的前提下,捍卫大家所珍惜的民主体制。在身份认同上,江启臣认为这些原本就融合在生活与文化上的中华文化传承,因为被政治化后,使得一些原本毋庸置疑的问题,成为了台湾内耗的问题。

江启臣3月7日上任,17日公布党务人事,不设副主席、有5位副秘书长。

人事案一如此前外界预测,现年70岁、已经请辞新北市党部主委的李干龙接任党秘书长。专任副秘书长为前立委李彦秀。4位副秘书长为前立委柯志恩、颜宽恒、台南市党部主委谢龙介、台湾政治大学副教授黄奎博。此外,组织发展委员会主委为前高雄市社会局长叶寿山,文化传播委员会主任委员王育敏、行政管理委员会主任委员邱大展留任。人事任命将送18日国民党中央常务委员会议通过。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录