首页 > 美国 > 正文
特朗普要给美国人发1000美元支票
——
2020-03-17 20:43 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】总统特朗普周二(17日)宣布了一项立即向美国人提供资金的计划,以缓解新冠病毒危机造成的经济冲击。特朗普还说,军队形式的医院(military-style hospitals)可能会被部署到病毒高发地区。

路透社报道,财政部长努钦(Steven Mnuchin)和特朗普一起出现在白宫新闻发布厅,他说,他和国会领导人讨论一项立即向流离失所的美国人发放支票的计划。特朗普表示,一些人应该得到1000美元。

难以预测的病毒已经扰乱了美国各行各业的生活,特朗普努力控制这种病毒。他预测经济挑战在短期内将是艰巨的,但经济最终会反弹。

“我们会赢,我认为我们会比人们想象的更快,我希望。”特朗普说,他的身边围绕着新冠病毒危机的高级顾问。

副总统彭斯表示,政府敦促建筑公司向当地医院捐赠N95口罩,并不再购买任何口罩,以此帮助医生。

彭斯说,美国陆军工兵部队(Army Corps of Engineers)可以迅速部署野战医院,协助处理涌入的病毒感染者。特朗普表示,他正在查看可能需要它们的地点。

周一,特朗普敦促美国人尽量避开人群,大部分时间呆在家里,努力工作15天,以减缓病毒的传播。

“我们要求我们的老一代人留在家里。我们要求年轻一代停止外出。”特朗普的新冠病毒顾问比尔克斯(Deborah Birx)说。

经济的突然减速使美国航空业和其他经济部门受到冲击,导致越来越多的美国人失业。

努钦说,由于市场动荡,而且基本上处于下跌趋势,美国股市应该保持开放,向美国人保证他们可以动用他们的资金。

“每个人都想保持开放。我们可能会在一定程度上缩短时间,如果这是需要做的事情,但美国人应该知道,我们要做的一切是,他们能够获得他们存在银行的钱、在退休金里的钱和在股市里的钱。”努钦说。

特朗普敦促美国人不要旅行,并表示他不排除对美国部分地区的旅行进行限制。他说,美国人可以“享受他们的客厅”。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录