首页 > 中国 > 正文
中国东航取消多个欧美航班 涉及北美6条航线
——
2020-03-17 20:50 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】“外防输入”已成为当前中国新冠肺炎疫情防控的重中之重。中国国家移民管理局16日表示,本月11日以来,中国陆地口岸海港空港入境人员日均12万人次,每天国际航班入境人员2万人次,外国人约占比一成。因疫情防控原因,中国东方航空17日宣布取消部分国际航班,涉及美国、加拿大、英国、德国、法国等多个欧美国家。中国国航官网显示18日大部分国内航班被取消。

JJ031802

17日,入境旅客在广州白云机场登记信息。(图片来源:中新社)

中新网报道,在中国疫情防控形势持续向好之际,境外疫情却呈现持续扩散之势。从2月26日首次出现境外输入病例,到3月13日新增新冠肺炎确诊病例超过本土,防范境外疫情输入成为现阶段中国抗疫阻击战中的一大考题。中国东方航空17日宣布取消原定本周起恢复的部分国际航班,旅客可免费办理退票或改期一次。

东航此次取消的国际航班涉及美国、加拿大、英国、德国、法国等在内的多个北美及欧洲国家。其中涉及北美航线6条,欧洲航线5条,原定于3月29日开航的北京大兴-巴黎航线也将在3月29日至6月13日期间取消。

东航表示,旅客可通过原购票渠道免费办理退票或改期一次,后续航班将根据疫情防控情况做动态调整。

另有消息称,自17日起中国国航开始取消大部分航班,取消航班或至5月底。国航官网18日发布航班出港延误及取消信息公告,其中大部分航班国内均被取消,取消原因为国航原因。

据中国国家卫健委消息,17日,中国新增确诊病例13例,其中12例为境外输入病例。目前境外输入病例波及12个省份,疫情来源地达10国。随着新冠肺炎境外输入病例增多,多地出台入境人员防控措施。

上海《解放日报》报道,上海17日宣布,即日起,所有中外人员在进入上海之日前14天内,有过韩国、意大利、伊朗、日本、法国、西班牙、德国、美国、英国、瑞士、瑞典、比利时、挪威、荷兰、丹麦、奥地利等16个国家旅行或居住史的,一律隔离14天。

武汉《湖北日报》报道,同日,湖北发布通告,对所有其他境外来鄂人员,一律由各市州组织“点对点”接返和集中隔离医学观察14天;隔离期间食宿费用原则上由个人自理。

中国本土新增确诊降至1例 湖北现有疑似病例清零

综合中国国家卫健委官网、中新社消息,17日中国本土新增确诊病例与前一日相同,均为1例(武汉)。湖北新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,新增死亡病例11例(湖北11例),新增疑似病例21例。当日新增治愈出院病例922例,解除医学观察的密切接触者1014人,重症病例减少208例。

湖北新增确诊病例1例(武汉1例),新增治愈出院病例896例(武汉812例),新增死亡病例11例(武汉10例),现有确诊病例7795例(武汉7483例)。

目前,中国已有15个省份实现了本土现有确诊病例和疑似病例“双清零”,其中5个省份实现了本土现有确诊病例、疑似病例和密切接触者“三清零”,中国疫情形势向好态势巩固拓展。

随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各省驰援湖北医疗队将分批离开。根据安排,17日41支医疗队的3675人通过飞机、高铁、汽车踏上返程。这批医务人员在湖北武汉期间共支援当地14所方舱医院、7所定点医院。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录