首页 > 中国 > 正文
中国17日再增12例境外输入病例 北京已成境外输入最多省份
——
2020-03-17 20:50 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】据中国国家卫健委消息,17日,中国新增确诊病例13例,其中12例为境外输入病例。目前境外输入病例波及12个省份,疫情来源地达10国。17日,北京市报告3例境外输入病例,境外输入病例累计达43例,成为中国境外输入病例最多的省份。

JJ031806

近日,北京市启用新国展作为首都机场入境旅客的转运集散地。 图为入境人员17日进入新国展转运集散地前接受体温检测。(图片来源:新华社)

43例!北京成境外输入最多省份

综合北京《新京报》、《北京日报》客户端报道,北京市卫健委17日发布数据,新增的3例境外输入确诊病例,1例来自西班牙,2例来自英国。过去6天,北京市均报告境外输入病例。3月12日至17日分别报告1例、1例、5例、4例、9例和3例。

北京时间17日12时至24时,新增疑似病例11例,其中英国5例,西班牙3例,卢森堡、加拿大、巴西各1例。治愈出院病例1例。截至17日24时,累计报告境外输入确诊病例43例,治愈出院病例4例。

另外北京市17日通报9例境外输入病例,其中西班牙6例,英国2例,美国1例;涉及4起输入性聚集性疫情;涉及6个航班。目前追踪到密切接触者124人,其中8人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察。

近日,网上流传了一些首都机场现场旅客聚集的视频。首都机场副总经理赵莹17日对此回应,大多数画面反映的是15日下午首都机场处置专区的入境旅客转运现场。15日是近期首都机场国际及来自港澳台地区进港航班量和旅客量最多的一天,共运送旅客7252人次,与调整之前相比增长了220%。“当天,很多旅客携带了大量行李。其中,一个航空器的5名旅客,行李多达121件。这严重影响现场转运效率,造成旅客积压等候提取行李的情况。”

赵莹表示,从16日的情况来看,处置专区现场运行顺畅,旅客积压的情况已得到明显改善。自10日启用以来,截至16日,处置专区已保障航班112架次,运送旅客20718人次。

筛查入境者 北京地坛医院确诊38例

综合中新网客户端、《北京商报》报道,自2月29日北京开始出现境外输入确诊病例以来,北京地坛医院开始负责机场送达有症状人员的集中筛查和收治工作。截至17日8时,由首都机场送至北京地坛医院需进行境外输入人员已确定确诊病例38例。

北京地坛医院院长李昂17日在疫情防控新闻发布会上介绍,自2月29日起,截至3月17日8时,由首都机场送至北京地坛医院需进行境外输入人员筛查的共计1601例,确定确诊病例38例,已治愈出院3例,在院治疗35例,目前在院疑似病例37例。

发布会上,北京市卫健委新闻发言人高小俊介绍了小汤山医院的运行情况。

高小俊说,16日小汤山定点医院正式运行。16日19时至24时,小汤山定点医院共接收机场转运来待筛查人员35人,其中来自美国12人,英国9人,法国3人,韩国3人,加拿大2人,奥地利2人,瑞士1人,澳大利亚1人,菲律宾1人,阿联酋1人。经筛查,一名来自英国的女性确定为确诊病例。其余结果待报。

另据《北京日报》消息,北京市委书记蔡奇17日到中国国际展览中心新馆检查入境人员集散点工作。他强调,坚持关口前移,严格入境检疫,要给入境人员提供良好的服务,为他们提供必要的保障,做好现场交接,实现管理闭环。

11万人将从欧洲飞北京?北京海关辟谣

随着欧洲成为境外输入病例主要风险,相关谣言也在互联网上开始流传。近日社交网络有传言称,“未来一周有11万人从欧洲各地到北京”,引起民众恐慌。北京海关官方微博17日对此辟谣指,该消息为虚假消息,请广大网民理性对待网络信息,不信谣,不传谣。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录