首页 > 华人 > 正文
新冠疫情下洛杉矶中餐停堂食转外卖生意
——
2020-03-17 15:59 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚3月16日洛杉矶报道】全洛杉矶县多地确诊多宗新冠病毒肺炎个案,洛杉矶市长贾西堤於15日晚上下令,关闭酒吧和夜总会,禁止在餐厅内用膳,餐厅和酒吧只能售外卖食物。在16日,部分位于华人圣盖博谷社区部分餐厅如常开业,但要外卖为主。

位于柔似蜜市的888海珍大酒楼仍然有客人用膳,更多的客人买外卖回家吃。陈彩云经理表示,现在外卖都立即封口,所以无菌。"这次的肺炎,病毒是新冠状病毒,它怕高温,只要温度高于56摄氏度(133华氏度)以上,新冠状病毒就会被杀灭。所以马上封盒起来是安全的,所以我们的外卖不管是点心,还是炒菜都是采用封盒的。"

为了做到立即封盒要求,该酒楼特意增添了一部封盒机,只要把食物放在指定大小的塑胶盒子内,封盒机会马上在盒面黏上塑胶薄膜。把盒子紧紧封紧,不留一丝空气。陈彩云经埋表示,希望可以借外卖生意,杀出一条血路。

沪菜上海滩的外卖菜式。店主鹿强提供

上岛大酒楼暂时关闭。侨报记者李青蔚摄

鲁味居暂停营业至4月30日。侨报记者李青蔚摄

蒙市大西洋广场的热狗韩式餐厅表示将于4月1日重新营业。侨报记者李青蔚摄

阿市凯悦餐厅正常营业。侨报记者李青蔚摄

 

 

 

中国城的金龙大酒楼告示。侨报记者李青蔚摄

 

柔似蜜市的888海珍大酒楼的点心,用新的封盒形式包装。侨报记者李青蔚摄

柔似蜜市的888海珍大酒楼,食客捧场新外卖模式。侨报记者李青蔚摄

而位于蒙特利公园市的港式餐厅深并海鲜美食坊,堂食人数较少,但烧味外卖依旧畅旺,民众还是要排队购买。为了疫情需要,深并推出特別服务,在疫情期间,由上午10时至晚上11时,凡消费满49.99元,该餐厅提供两哩内的免费送餐服务(烧腊外卖部除外),而特价午餐、特价品,全天供应,而且送汤送饭。深并海鲜美食坊福哥表示,"我们的餐厅正常营业,正常开门。我要求我的员工要好好清洁餐厅。

沪菜上海滩的店主鹿强也公布一些针对疫情的餐厅应对方式。一、午餐八折,晚餐九折。二、外卖送餐服务,凡点外卖,消费满50元且在5英里以内,免费送餐。提供精致的上海滩爱心便当:三菜,任意配搭,9.98元起。他表示:"该来的还是要来,但至少我们准备好了。我们一起改变一下我们的生活方式,一起加油!" 

位于中国城的金龙大酒楼,则发出告示,表示遵照市府决定,为防止新冠病毒传播,本酒楼由3月15日夜零时起开始停业至3月31日。记者16日致电酒楼查询,电话无人回应。

而阿市的面包店只把小量蛋糕放在冰箱陈列柜中,大面积的冰箱陈列柜空空如也,员工戴上手套,不时清洁店面。在阿罕布拉市的可丽饼店则贴出告示,表示要遵守加州州长的指引,只限外卖,不设堂食。

蒙特利公园市的鲁味居在店面贴出告示,指出监於疫情的扩散的严重,为了顾客和员工的健康保障,本店仅於2020年3月16日起暂停营业至2020年4月30日。2020年5月1日重新开业。蒙市大西洋广场的热狗韩式餐厅也关门不营业,表示将于4月1日重新营业。之于,蒙市的避风塘餐厅有员工开工,还有客人取外卖。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录