首页 > 华人 > 正文
洛杉矶多个华人社区开始出现新冠病毒确诊患者
——
2020-03-17 02:15 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿316日洛杉矶报道】根据洛县公共卫生部16日发布的最新疫情公报,洛县新冠病毒确诊人数目前已多达94人,死亡1人。洛杉矶华人居多的城市阿罕布拉市已有2例新冠病毒确诊患者,亚凯迪亚市1例,钻石吧市2例,蒙特利公园市、圣盖博市、柔似蜜市以及罗兰岗、哈岗等华人社区目前尚未沦陷。

从洛县卫生部公布的新冠病毒统计表来看,华人密集的阿罕布拉市确诊病例2人,亚凯迪亚市1人,钻石吧市2人。其他华人密集的城市如蒙特利公园市、圣盖博市、柔似蜜市、尔湾、以及哈岗、罗兰岗华人社区目前尚无新冠确诊患者。但紧邻阿罕布拉的帕沙迪纳市也出现了2例确诊患者,不知道这两个城市的病毒是否为同一感染源。

洛县政府当天宣布关闭全县的所有酒吧、夜总会、健身中心、体育场、图书馆、博物馆、电影院和娱乐场所等,80多个城市的餐厅也被要求停止店内用餐,但鼓励外卖,毕竟民以食为天,这样一方面可让餐厅维持生计,另一方面也解决了百姓日常生活的需要。

洛县卫生部公布的包括华人社区在内的疫情传播统计表。截自卫生部网站

南加大昨天对外公布,该校的一名学生近期出国旅游回来,被发现新冠病毒检测呈阳性。该名学生下飞机后直接回到橙县,没有进入南加大校园或附近,所以并没有对南加大造成直接的疫情威胁。目前这名学生状况良好,在橙县公共卫生官员的指导下居家隔离。南加大校方目前正在联系该名学生可能接触过的人,并对这些人逐一进行新冠病毒的检测。校方要求发现自己感染疫情的人拨打新冠检测热线电话:213-740-6291,或登录校园网站:http://sites.usc.edu/coronavirus/ 寻求帮助。

为预防新冠病毒在洛县监狱的爆发,洛县警局局长维拉纽瓦(Alex Villanueva16日宣布,洛县警局将采取一方面减少抓人,一方面释放刑期不到30天的囚犯的做法来减少监狱的人数。“尽管洛县监狱已有35名囚犯被隔离,但目前还没哪个人被检测出阳性。为了防患于未然,我们必须主动采取措施,从228日至今,监狱囚犯已从17076人下降到16459人,减少了600多人”。

局长要求狱警对所有入狱的犯人都进行体温检测,如果发现哪个犯人出现新冠症状,就要第一时间送医治疗,确保疫情不会在狱中爆发。

 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录