首页 > 美国 > 正文
社交距离如何减缓病毒传播 又如何保持社交距离?
——
2020-03-16 21:08 编辑:朱三景

【侨报讯】孩子们可以出去玩吗?我可以去健身房吗?

据美联社报道,在新冠病毒不断蔓延之际,曾经简单的问题突然变得复杂起来。

以下是一些关于“社交距离”的问答,来展示它是如何减缓病毒传播的。

什么是社交距离?

扩大社交距离是公共卫生官员为了阻止传染病传播而采取的做法。旨在减少病毒的传播量,以便能够保护那些最脆弱的人群,包括老年人和免疫系统较弱的群体。

目前采取了哪些措施?

政府已经关闭了边境、并命令数百万工人和学生呆在家中。相关官员在周一(16日)建议老年人、以及有潜在健康问题的人“呆在家里,远离他人”。政府还要求大家民众不要聚集在一起。专家建议人们在交往时尽量保持至少6英尺(约2米)的距离。

为什么是6英尺?

专家认为,新冠病毒主要是通过飞沫传播的。当病毒携带者说话、呼气、咳嗽或打喷嚏时,飞沫在落地之前能够向前移动约3至6英尺(1至2米)。

休斯顿贝勒医学院(Baylor College of Medicine in Houston)传染病学专家吉尔·威瑟海德(Jill Weatherhead)说:“飞沫下坠得非常快。”

所以在咳嗽、或者打喷嚏时,用纸巾或袖子掩住口鼻是非常重要的,以避免飞沫直接接触到身边的人。

我可以出门吗?

答案是可以的,当然也有一些例外情况。所居住的区域不同,行动指南也是不一样的。

范德堡大学(Vanderbilt University)传染病学专家威廉·沙夫纳(Willam Schaffner)说:“我们这里没有收到呆在家里的通知,我们还没到那个地步,我觉得也不会发展到那么严重。”

但是他也补充说,有咳嗽和打喷嚏症状的人应该尽可能呆在家里,如果他们想进行检查,也应该提前给医生打电话预约。

当然,已经确诊感染新冠病毒的患者应该保持闭门不出的状态,与其有密切接触的人也应该留在家里。

我可以去哪里?

一些地方的学校、健身房和餐厅相继关闭,公司也开始要求员工在家办公,人们的出行目的地变得越来越有限。

周一,旧金山六个区县的官员共同呼吁近700万市民呆在家里,如果不是为了购买必需品不要出门。

如果你生活在一个没有类似限制的地方,最好能运用自己的判断力。如果餐厅营业那就可以去吃饭,但是可以尝试远离别人的桌子。

出门买食物必要的。但尽量不要在拥挤的时间段去超市,并与其他购物者保持6英尺的距离,回家后彻底洗手。

我可以去健身房吗?

锻炼很重要。如果你坚持使用健身器械,那么在使用之前和之后把它们擦干净,不要进行篮球比赛或者其他会发生有密切身体接触的活动。专家表示,如果可以的话,应当减少健身房运动,可以改为慢跑、散步或骑自行车。

可以进行社交聚会吗?

CDC周日(15日)表示,在未来的8周内不建议举行50人以上参加活动。而周一,CDC将人数限制降为了10人。这可能会影响很多婚礼、家庭团聚和生日派对的举办。

疾控中心官员杰伊·巴特勒(Jay Butler)周一表示,并没有硬性规定,官员们只是试图设定一个合理的参数,旨在“不造成社会孤立的同时增加社交距离”。

我可以去约会吗?孩子们可以出去玩吗?

专家们对此问题有一些争论。

沙夫纳说,没有生病、且不属于可能被感染的高风险人群的成年人仍然可以约会。但不要去酒吧、音乐会或剧院,可以考虑在家里吃一顿亲密的晚餐。

孩子们的话可以出门玩耍,特别是在公园玩、以及只有一小部分孩子参加的话。

对此威瑟海德有不同的建议,他并不建议孩子们在此时和小伙伴们一起玩。

社交距离有作用吗?

要证明这些措施有作用是很难的。

在此之前美国一直在推迟冠状病毒检测,现在已经恢复。这意味着在未来几天内,会有很多确诊病例被检测出来。威瑟海德说:“我们会看到越来越多的新增病例,或许这会让那些正在努力增加社交距离的人感到沮丧。但这并不意味着社交距离不起作用。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录