首页 > 美国 > 正文
刚刚,彭斯表示本周将上线新冠肺炎检测网站
——
2020-03-16 08:34 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】截至美国东部时间3月16日0时,美国新冠肺炎确诊病例累计3774例,死亡69例。

据彭博社报道,当地时间3月16日,美国副总统彭斯召开新闻发布会表示,一个用来检测新冠肺炎的网站将于本周上线。

上海澎湃新闻报道,这个网站将通过设置问卷的方式判断受众是否需要接受新冠病毒检测。与此同时,人们也可以在这个网站上预订检测的时间和地点。

彭博社在报道中指出,目前并不确定彭斯发言中提到的这个网站是否就是此前谷歌子公司“VEILY”正在研发的项目。此前VERILY公司曾声明将在周一上线一个检测新冠肺炎的网站,目前只能辐射到加州湾区的两个县。在接受彭博社采访时,谷歌旗下公司阿尔法公司的首席执行官桑德·皮查表示:“虽然该网站处于早期阶段,但随着时间的推移,该计划将扩展到其他地区。” 

彭博社报道称,过去的几天中,谷歌公司和白宫在关于新冠肺炎的信息共享上一直联系紧密。3月13日,美国总统特朗普在新闻发布会上表示,谷歌公司正在帮助政府协调大规模的测试工作。

报道称,目前谷歌公司和VERILY公司均未回应彭斯的言论。可以确定的是,谷歌公司确实在为让更多人尽快接受新冠肺炎检测做出努力。皮查表示,帮助人们获取正确的信息以保持健康比以往任何时候都更加重要。彭博社称,谷歌已启动了诸多计划,来帮助传播真实信息与打击谣言。用户有关该病毒的搜索结果将自动链接到世界卫生组织和疾病控制与预防中心的网站。

此外,当地时间15日,美国一名官员表示,任何进入白宫的人员都将接受体温检测,以加强对新冠病毒的预防措施。

中新网报道,美国白宫副新闻秘书迪尔(Judd Deere)说,从当地时间16日早上开始,将对进入白宫的任何人进行检测,包括官员、顾问和记者。

他补充说:“正如上周末宣布的那样,将对全天与总统和副总统密切接触的个人,进行额外的体温检测。”

侨报网12日曾报道指出,尽管特朗普政府不断在向国民做出承诺,但美国似乎一直未把检测新冠病毒放在紧要位置。

据Yahoo News报道,Yahoo News在查看了联邦政府和全美各州的过往数据后发现,全美各州平均每天接受病毒检测的人数还不到100人,而联邦疾控中心(CDC,下简称疾控中心)本周前两天检测的疑似病患数加起来也不到100人。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录