首页 > 中国 > 正文
英卫生大臣否认“群体免疫”策略:只是科学概念,并非目标或政策
——
2020-03-15 22:07 编辑:李威

侨报网综合报道】对于英国,全世界更关注的是其政府的疫情防控举措。在“群体免疫”引发一片哗然之后,英国卫生大臣马特·汉考克给出新的解释。

XW031602

15日,在英国伦敦,顾客在一家超市内进行采购。(新华社)

综合北京《环球时报》、上海观察者网、大陆央视新闻报道,据英国天空新闻网消息,马特·汉考克表示:“群体免疫不是我们的目标或政策——它是一个科学概念。我们的政策是保护生命,战胜这种病毒。”

马特·汉考克确认,计划在未来几周内采取行动隔离70岁以上的老人,保护他们免受新冠肺炎感染。汉考克称,这项政策是为了保护老年人及弱势群体的身体健康。

此前,英国首席科学顾问接受英媒采访时表示,目前采取的政策中,包括需要约60%英国人感染轻症新冠肺炎,来获得群体免疫,从而达到保护全体英国人的目的。

“群体免疫”是否可以有效控制疫情,一时间成为英国各界热议的焦点。英国有300多科学界学者、200多名心理学/行为学家分别发表了公开信,反对英国政府这一政策,质疑“群体免疫”的目标能否实现。

目前已有超10万人在请愿书上签字,呼吁英国政府采取“更积极的方式”,阻止疫情蔓延。请愿书说,英国有必要效仿意大利,限制一切非必要市镇间人员流动,同时限制大型集会。按英国相关规定,请愿人数超过10万,议会就应考虑对相关议题进行辩论。

中国日报网援引英国《卫报》15日报道称,近期,英国公共卫生局就新冠肺炎疫情向国民保健服务系统高级官员做了一次秘密简报。文件显示,应对新冠病毒的医疗机构负责人首次承认,他们预计疫情会持续到明年春季,对已经难以负荷的国民保健服务系统会带来巨大压力,届时80%的英国民众染病,15%(790万人)可能会住院。

受新冠疫情影响,为防止消费者囤积商品,从当地时间14日起,英国多家连锁超市开始对生活必需品采取限购措施。限购商品包括卫生纸、抗菌洗手液、抗菌喷雾、面食和罐头食品等。

据英国《镜报》网站15日报道,最近一周内,英国多家超市出现抢购现象,大批购物者把货架扫购一空。与此同时,很多体弱的人却买不到生活必需品。为了避免物资短缺,英国多家连锁超市纷纷采取限购措施。此外,英国政府也呼吁民众不要抢购商品,并表示当前物资供应“十分充足”。

另据英国《星期日泰晤士报》15日报道,在新冠肺炎疫情的肆虐之下,恐怖组织“伊斯兰国”近日也对其“追随者”下达了新的指令,不仅让他们要注意勤洗手和打喷嚏时捂住口鼻,还要求他们暂时停止在疫情正处在暴发的欧洲的活动。

此前,欧洲曾是“伊斯兰国”的恐怖分子重点袭击的区域。(完)

编辑:李威
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录