首页 > 美国 > 正文
福奇称对联邦政府应对新冠病毒有信心
——
2020-03-15 23:24 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】在接受ABC《本周》(This Week)节目采访时,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇博士(Anthony Fauci)表示,他有信心联邦政府正在采取一切必要措施来控制这种新冠病毒。

ABC报道,政府已经采取了最大程度的缓解措施,以遏制不断上升的病例数量,这为美国医院应对患者激增提供了时间。

福奇上周日(15日)在谈到联邦政府为控制疫情而出台的限制措施时说:“你必须有些反应过度,才能跟上疫情的发展。”

当被问到美国的医疗保健系统是否为最坏的情况做好准备时,福奇承认,国家储备的1.3万个呼吸器可能还不够。

“人们需要明白,事情在好转之前会变得更糟,”福奇说。“我们试图做的是确保不会陷入最糟糕的情况。”

上周五,总统特朗普宣布美国进入紧急状态,新冠病毒确诊病例和死亡人数持续增加。他此前宣布了对欧洲部分地区的旅行禁令。

副总统彭斯和白宫新冠病毒工作组的成员上周六表示,美国将把目前对欧洲部分地区实施的旅行禁令扩大到英国和爱尔兰。

福奇说,国内旅行限制可能不会在近期实施,但将来有可能。

“国内的旅行限制还没有得到认真讨论,”他说。

福奇说:“我目前还没有看到短期出现这种情况的迹象。”但是他补充说,政府仍然“对保护美国公众健康所采取的一切措施持开放态度”。

不过,政府的政策上周六让美国机场陷入混乱,它们难以实施政府要求的对旅客的医疗筛查。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)系统科学与工程中心(Center for Systems Science and Engineering)和ABC新闻报道的数据,截至上周日上午,美国有2900多例确诊病例,至少有59例与冠状病毒相关的死亡。全球有超过15.6万人感染,超过5800人死亡。

福奇在回答关于个人如何保护自己的问题时说:“我正在尽可能地保持社交距离。”

他补充说,他还试图让总统采取类似的措施,帮助减缓病毒的传播。

“我正在努力让他这样做,”福奇在谈到社交距离时说。“我可能不会成功,但我们正在努力。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录