首页 > 美国 > 正文
一男子在迪拜来美航班上死亡 将接受新冠病毒检测
——
2020-03-15 02:00 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,马萨诸塞州警方称,13日一名男子在飞往波士顿的航班上突发心脏病死亡。鉴于这名男子有国际旅行史,验尸官将对其遗体进行新冠肺炎病毒检测。

A02031503

3月13日,在纽约肯尼迪国际机场,旅客进入安检通道。(图片来源:新华社)

中新网报道,警方表示,大约当地时间13日下午2时30分,他们被告知,在从迪拜飞往波士顿的阿联酋航空EK237航班上,一名乘客心脏病发作。这名乘客是一名来自伍斯特的59岁男子。

紧急服务人员在登机口待命。飞机大约在当地时间下午2点55分抵达,所有其他乘客都被疏散。当地时间下午3点左右,这名男子被宣布死亡。

警方表示,这名男子于3月4日从波士顿前往印度金奈,在返航前曾在迪拜停留。在他死亡之前和死亡当天,都有肠胃不适问题。据该男子的家人表示,男子没有既往病史。

马萨诸塞州警方在一份新闻稿中说:“鉴于这名男子有国际旅行史,首席验尸官办公室将对其进行尸检,作为尸检的一部分,对其进行新冠肺炎病毒测试。在等待尸检结果期间,州警方的调查仍在进行中。”

据报道,该航班有322名乘客和18名机组人员。

据悉,14日凌晨,国会众议院投票通过一项立法案,为美国应对新冠肺炎疫情推出一揽子经济援助计划。

综合《华盛顿邮报》、中新社报道,该法案包括提供免费的新冠病毒检测;为被确诊、隔离等情况的人员提供带薪病假;增加对低收入人群的食品援助;增加对医疗补助计划的联邦拨款等。不过该法案并不包括特朗普提出的削减工资税计划。

该法案由众议院民主党人提出。在进行投票前,众议院议长、头号民主党人南希·佩洛西表示,已就相关援助方案同特朗普政府取得了一致。随后,特朗普发推文表达了对该法案的支持。特朗普称,该法案的内容与他的想法一致。他已经要求财政部长和劳工部长共同制定政策保证小企业不受疫情伤害。

在特朗普的支持下,最终该法案在众议院获得两党支持顺利通过。在当日的投票中,363票赞成、40票反对,所有的反对票均来自共和党议员。

接下来,参议院将于下周对该法案进行表决。特朗普的表态很大程度上意味着后续该法案将在共和党人控制的参议院以较快速度推进。

民主党人和特朗普政府就该法案进行的磋商过程一波三折,各方最大的担忧是特朗普本人可能会反对该法案。此前,特朗普提出应该削减工资税以刺激经济,但两党议员都对该提议反应较为冷淡。此外,部分共和党人不支持该方案提出的扩大联邦医疗补助计划支出等措施。

特朗普13日宣布美国进入“国家紧急状态”以应对新冠肺炎疫情。该举措将释放500亿美元资金,帮助各州和地方政府防控疫情。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录