首页 > 中国 > 正文
宁夏又有一起!多个境外输入病例被立案侦查都因为啥?
——
2020-03-14 22:29 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】宁夏中卫市中宁县警方微信公众号“平安中宁”14日通报,中宁县确诊新冠肺炎人员丁某某于2020年2月下旬自伊朗返回中国。经查,丁某某入境时存在涉嫌违反《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》的情形,现以涉嫌妨害国境卫生检疫罪予以立案,目前该案正在进一步调查中。

A03031503

▲目前,上海浦东机场入境防输入的闭环工作流程:境外旅客抵达浦东机场后,首先是由海关进行入境检疫。在这个过程中,若发现发热或疑似症状旅客,现场等待的120救护车会直接将旅客从机坪转运至指定医疗机构就诊。图为13日,浦东机场工作人员正在引导入境旅客第一时间离开。(图片来源:中新社)

侨报梳理发现,这已经不是有首次境外输入病例被立案调查。7日,北京警方通报,4日,廖某君等8人从意大利乘坐飞机抵达北京,其中4人被确诊,因存在不如实填写出入境健康申明卡情形,北京警方以涉嫌妨害传染病防治罪,对廖某君等人开展立案侦查。据悉,2月下旬以来,廖某君等相继出现发热、干咳等症状,在登机前曾使用药物退烧降温。

连日来,河南1例境外输入病例引发社会广泛关注,网民将其称之为“郑州毒王”。据官方信息显示,“郑州毒王”郭某鹏曾在7天内到过意大利等3个国家,7日返郑后,故意隐瞒境外旅居史上班两天后确诊,目前警方以涉嫌妨害传染病防治罪,对其立案侦查。

12日,呼和浩特市警方发现,新城区某小区住户赵某、莎某(姐妹关系),7日从土耳其经阿布扎比乘飞机入境过程中,与郑州郭某鹏有密切接触。二人在返呼后故意隐瞒出境史,期间多次在小区内自由活动并外出到饭店就餐,对疫情造成传播危险。目前,警方以涉嫌妨害传染病防治罪,对赵某、莎某进行立案侦查。

此外,浙江青田警方10日通报,对涉嫌妨害传染病防治罪的王某某等6人立案调查。据悉,这6人入境时也未如实申报健康状况。

14日,大陆新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例,甘肃3例,广东1例)。截至14日24时,累计报告境外输入确诊病例111例。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录