首页 > 美国 > 正文
波音:今年2月商用飞机的订单取消数比新订单还要多
——
2020-03-12 08:21 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间3月11日,据CNBC报道,美国飞机制造商波音公司3月11日报告称,今年2月商用飞机的订单取消数比新订单还要多。

1354356

图为2019年3月11日,停在上海虹桥国际机场停机坪上的上海航空公司波音737-8客机。当日,中国民航局要求中国运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。    (图片来源:中新社)

CNBC评价称,这标志着波音因去年的737 MAX坠机事故遭致今年开局惨淡。

上海澎湃新闻报道,波音方面称,加拿大航空取消了11架737 MAX飞机订单,而其他一些客户则将737 MAX订单转换为较大飞机的订单。例如,飞机租赁公司Air Lease将9架737 MAX飞机订单转换为3架787飞机订单;阿曼航空将10架737 MAX订单转换为4架787飞机订单。

波音方面称,取消的订单使波音的月订单数转变为负数。总的来看,今年2月,波音共录得18笔总订单,但也有46笔取消订单,加上转换订单的数量,其今年度的净订单数达到-25笔。

大陆央视新闻客户端报道,波音737 MAX半年内发生两起空难,致346人遇难。这一系列客机去年3月起在全球范围内遭停飞或禁飞。因两起空难都与737 MAX飞行控制软件有关,波音之后设法予以升级以获取复飞许可,却多次遭遇挫折,飞机还不断曝出新的安全隐患。波音公司也因此面临业绩挑战。

中国证券网报道,当地时间2月11日,波音公司披露,公司1月份新增商用飞机订单数量为零,1月份交付了13架新飞机,包括6架787梦想客机、两架777、两架767和三架737 NG。

造成波音公司目前局面的主要原因是此前两起波音737 MAX飞机事故。两次事故后,737 MAX处于停飞状态,客户也开始避免订购737 MAX系列机型。波音已经宣布暂时停产737 MAX。

波音公司表示,预计将对737 Max进行重新认证,并期望监管机构在2020年中期批准复飞。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录