首页 > 美国 > 正文
CDC承认:确有一些“流感死亡病例”其实患的是新冠肺炎
——
2020-03-12 03:31 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】疾控中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Dr. Robert Redfield)11日说,美国存在新冠肺炎死亡病例被误认为是流感死亡病例的情况。 

AP20071534014600

雷德菲尔德11日在国会众议院出席听证会。(图片来源:美联社)

香港中通社报道,雷德菲尔德当天在国会众议院出席有关新冠肺炎疫情的听证会时,有议员提问美国是否存在有些人看似死于流感、但实际上死于新冠肺炎的情况。 

雷德菲尔德回答:“到目前为止,美国确实有一些病例是这样被诊断的。” 

大陆央视报道,会上,议员哈雷·罗达(Harley Rouda)与雷德菲尔德展开了如下对话。

罗达:如果没有检测盒(进行检测),那些易得流感的人会不会被错误归类为其他疾病,而非他们实际患上的疾病?他们有没有可能感染的是新冠病毒?

雷德菲尔德:标准程序是首先检测是不是流感,如果他们得的是流感,检测结果会呈阳性(被打断)……

罗达:只有在他们做了检测的情况下。但是如果他们没有做检测,我们就不知道他们得的是什么?

雷德菲尔德:正确。

罗达:如果没有检测盒(进行检测),我们是否进行验尸来检测是流感还是新冠肺炎?

雷德菲尔德:CDC有一个死于肺炎的检测系统,但不是每个城市、每个州、每家医院都有。

罗达:所以在美国,人们看似死于流感,实际上死于新冠肺炎?

雷德菲尔德:迄今在美国实际上已经以这种方式诊断出了一些“病例”。

FILE - In this Friday, Feb. 9, 2018 file photo, a 73-year-old man places a cold compress on his forehead while battling the flu at a hospital in Georgia. Doctors can test for the flu and get results within a day, but coronavirus testing as of March 2020 is still limited in the United States by availability. (AP Photo/David Goldman)


2018年2月9日,

在美国,医生可以在一天之内得到流感病毒检测结果,但是目前检测新冠病毒的能力仍然十分有限。图为2018年2月9日在乔治亚州一家医院里,73岁的流感患者冰敷额头。(图片来源:美联社资料图)

据CBS当地时间9日报道,CDC发布的最新流感报告预估,到目前为止,该流感季共有大约3400万人患流感,35万人入院治疗。

此外,有约2万美国人死于流感,其中包括136名儿童。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录