首页 > 美国 > 正文
新冠肺炎疫情推动国会通过带薪病假新法案
——
2020-03-10 21:32 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】美国是唯一一个未强制雇主提供带薪病假的富裕国家。而新冠肺炎疫情的暴发使得美国国民对带薪病假的需求更加强烈。

据《纽约时报》报道,通过引证这一危机,国会的民主党人正试图通过一项病假议案,这项议案自2004年以来就在国会遭到搁置。他们要求将遭遇公共卫生紧急事件时增加14天带薪病假的条款加入其中,并要求带薪病假可以随即执行。

周一(9日)发布的一项经济研究探讨了该议案通过可能会带来的结果。这项研究是全美针对带薪病假的最大规模的研究。

研究发现,在允许休病假的各州,几乎没有职员生病时会请病假。职员们平均每年会休两天的病假。而对于雇主们来说,他们在议案通过后提供带薪病假的损失相对来说是很少的。

“目前,专家们要告诉人们的是:如果你病了,就在家休息。”支持这项议案的国会参议员帕蒂·默里 (Patty Murray)说。

但默里指出,许多职员,包括那些服务行业的在内,他们在损失工钱的情况下无法听从休病假的建议。

“这就是带薪病假为何如此重要的原因所在。”默里说。

共和党普遍不支持执行带薪病假。但周一晚,特朗普总统表示,他将与国会领导层会晤探讨减轻职员负担的问题。官员们表示,他们需要探讨的问题包括削减工资税、小企业贷款和旨在保护小时工的立法。因为新冠病毒的传播,小时工们不得不失业在家。

在美国,各个公司提供带薪病假的情况各不相同。根据劳工部的数据,全美1/4的职员都不能请带薪病假,其中包括6%的高收入者和2/3的低收入者。服务业,如餐馆、商店和儿童护理中心这些地方,有40%的职员没有带薪病假。

此前,默里和国会众议员罗莎·德劳罗(Rosa Luisa DeLauro)支持的一项议案要求为职员提供最多7天的病假。为应对新冠肺炎疫情,二人又引入了这项新议案。新议案要求所有雇主,不论其公司规模如何,都要为员工提供带薪病假,并且在公共卫生紧急事件发生时额外增加14天的带薪病假。而旧议案中,只要求职员在15人或以上的公司提供带薪病假。

上周日(8日),国会民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和查克·舒默(Charles Schumer)呼吁通过一系列卫生议案,其中就包括为隔离职员和子女因新冠肺炎疫情离校在家的职员提供带薪病假。新法案一旦执行,雇主就要为病假支付工资,但税费不会增加。

其他议员则表示,他们正在考虑为小型企业提供贷款和补助。为了应对疫情,这些企业的职员和消费者们都需要待在家中。

在针对带薪病假执行结果的这项最新研究中,研究人员对5个州和华盛顿特区通过带薪病假法案前后的情况进行了分析,并将它们同未执行带薪病假的州进行对比。研究采用了来自劳工部全国报酬调查(National Compensation Survey)中2009年至2017年间40万职员的数据,其中记录了由雇主上报的职员薪资和福利。

平均看来,在已通过带薪病假法案的各州,职员每年所休病假超过2天(或超过16小时)。法案通过后,8/10的雇主提供了带薪病假,提供带薪病假的雇主总数相比之前增加了20%。开始提供带薪病假的雇主,对此他们需要付出的成本只有20美分/工时。

这项由全国经济研究所 (National Bureau of Economic Research)发布的研究还发现,执行带薪病假不会影响就业和工资的增长,也不会带来削减其他福利的后果,这些福利包括休假和伤残工资。

研究人员表示,他们采用了标准经济模型来衡量政策如何对雇主和雇员产生影响,影响因素包括健康、收入和盈利。

“盈利最大化常常会导致对于社会来说不是最优的那个结果。”该研究的作者之一、天普大学 (Temple University)经济学家约翰娜·麦克林(Johanna Catherine Maclean)说:“我们发现,当我们站在集体福祉的角度上思考时,相比之前,执行(带薪病假)之后,社会变得更好了。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录