首页 > 华人 > 正文
紧急状态下生意清淡华商苦撑
——
2020-03-10 16:11 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿3月10日洛杉矶报道】洛县的“紧急状态”让华人社区出现一连串的问题,且不说许多中餐馆歇业,裁员,也不谈华人商家业务下滑苦撑,今天我们把镜头对准华商要不要“在家办公”,要不要“网上作业”以躲避疫情。

从事物流生意的洛杉矶华商庄佩源10日称新冠疫情对他的生意影响非常大,他的3个仓库租客从疫情在中国爆发开始就拖欠租金至今已有3个月,理由很简单,就是疫情导致飞机停飞,货运进不来,仓库没有生意,租客因此付不起租金。这让庄佩源十分纠结,继续出租吧收不到钱,停止租约吧更是自断财源,思前想后,还是硬着头皮续租吧,拖欠毕竟不是不给,等疫情过去了,相信租客会继续付租的。

为躲避疫情,庄佩源考虑过“在家办公”或“网上作业”的可能性,,就考虑到仓库司机每天要开车送货,工人要在仓库搬运,觉得这项工作无法“在家”或“网上”完成,只好继续让员工每天到公司上班。担心疫情传播,他要求员工上班后戴口罩,但出门送货司机就得把口罩摘下来,因为洛县政府不让戴口罩,司机怕戴口罩商家不接受他送货,以为他患上了新冠病毒肺炎。

庄佩源出租的仓库因没有生意被拖欠租金3个月。侨报记者高睿摄

庄佩源认为洛县政府不让戴口罩是个错误的决定,一旦那些人因为没戴口罩感染病毒,县政府就有不可推卸的责任。“除了感染病毒的人戴口罩外,身体健康的人也同样有权利戴口罩自我保护。洛县政府应当改变做法,纠正戴口罩就是有病的误导,否则在疫情大爆发的关键时刻有人因为没戴口罩而丢了性命,这个责任县政府是负不起的”。

洛杉矶华裔居民罗小姐1月份回中国和家人过春节,结果因为疫情被隔离了14天,2月底回美又因为“从中国疫区回来”而被要求自我隔离14天。在中国疫区被“强制戴口罩”的规定吓怕了的她,突然发现“紧急状态”中的洛杉矶不但没有封城,隔离期无人对她问津,而且大街上没人戴口罩。“那么多人马拉松赛跑,逛商场、参加派对都不改口罩,吓死我了,感觉洛杉矶太不安全,昨日我已决定买机票再回中国,宁可在中国再被隔离14天,也不愿在美国冒感染疫情的风险”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录