首页 > 中国 > 正文
中国工信部就“减配门”约谈特斯拉 责令立即整改
——
2020-03-10 08:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据中国工信部网站消息,2020年3月10日,工业和信息化部装备工业一司针对特斯拉Model 3车型部分车辆违规装配HW2.5组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。责令特斯拉(上海)有限公司按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》有关规定立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

截图来源:中国工信部网站

此前,特斯拉国产Model 3遭消费者投诉称《环保随车清单》显示的自动驾驶硬件HW3.0版本被“减配”为性能相差21倍的HW2.5版本。

3月3日中午12时,特斯拉中国对这一事件发表官方说明,承诺为搭载HW2.5硬件的国产Model 3车主免费更换HW3.0硬件。值得注意的是,特斯拉不仅在声明中没有提及任何赔偿,甚至连CEO马斯克面对这一棘手问题也在社交平台上表示:不赔偿、不道歉。

此外,不少车主反映,进口版Model 3也存在同样的“减配”问题且没有被受理。中新经纬记者此前咨询特斯拉售后人员时,对方表示:“预计将在第二季度对进口Model 3进行免费升级。”

上海澎湃新闻报道,此后,当地时间3月5日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在其TWitter上作出回应称,抱怨的用户实际并未订购完全自动驾驶(FSD),即使订购了FSD,甚至车辆都交付了,用户也可能不知道计算机是免费升级的,本月晚些时候将会发布更多FSD功能。

目前,中国产特斯拉Model 3车型标配中包含了基础自动驾驶功能,车主如要升级到完全自动驾驶,需要再支付5.6万元(人民币)。

特斯拉官网显示,基础版辅助驾驶功能包括车辆能够根据其他车辆与行人在行驶车道内自动辅助实施转向、加速和制动。完全自动驾驶能力包括:自动泊车(平行泊车与垂直泊车);自动辅助变道:在高速公路上自动辅助变换车道;自动辅助导航驾驶:自动驶入和驶出高速公路匝道或立交桥岔路口,超过行驶缓慢的车辆;智能召唤:停在车位的车辆会响应召唤,在停车场的任意角落找到您。并且即将推出“识别交通信号灯和停车标志并做出反应”,以及“在城市街道中自动辅助驾驶”两项功能。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录