首页 > 美国 > 正文
波音公司一名工作人员确诊感染新冠病毒,已被隔离
——
2020-03-10 02:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据路透社报道,当地时间9日晚,波音公司证实,该公司位于美国华盛顿州的工厂内有一名员工确诊感染新冠病毒,目前已被隔离。这是波音公司内部首起确诊病例。

据中新网报道,波音公司表示:“作为预防措施,我们已经要求所有与该员工有密切接触的同事留在家中进行自我隔离和自我监控。”

据悉,新冠疫情在美国蔓延,华盛顿州是美国疫情最严重的地区之一。目前全美确诊病例总数突破700例,多州已宣布进入公共卫生紧急状态。

此前,华盛顿州议会应波音公司的请求,将通过法案,在美国和欧盟达成贸易协议之前,停止对波音公司实行的商业税收优惠政策,此举旨在符合WTO的规定,避免欧盟对波音飞机征收关税。

侨报网报道,波音公司发言人瓦特(Bryan Watt)周三(2月19日)表示,波音主张并支持采取立法行动, “解决欧洲和美国之间,就政府支持生产大型商用飞机的长期贸易争端中,针对美国的唯一裁决”。

瓦特说,这项立法显示了华州和美国对以公平和规则为基础的贸易的信守和遵守世贸组织裁决的承诺。

2003年华盛顿州对波音787减免40%的税赋,并于2013年扩大到波音777X等机型均进入减免税范围。华州税收记录显示,2004至2017年,这一优惠政策为波音减免了总计9亿美元的税负。

另据大陆央视新闻客户端此前报道,波音737 MAX半年内发生两起空难,致346人遇难。这一系列客机去年3月起在全球范围内遭停飞或禁飞。因两起空难都与737 MAX飞行控制软件有关,波音之后设法予以升级以获取复飞许可,却多次遭遇挫折,飞机还不断曝出新的安全隐患。波音公司也因此面临业绩挑战。

中国证券网报道,当地时间2月11日,波音公司披露,公司1月份新增商用飞机订单数量为零,1月份交付了13架新飞机,包括6架787梦想客机、两架777、两架767和三架737 NG。

造成波音公司目前局面的主要原因是此前两起波音737 MAX飞机事故。两次事故后,737 MAX处于停飞状态,客户也开始避免订购737 MAX系列机型。波音已经宣布暂时停产737 MAX。

波音公司表示,预计将对737 Max进行重新认证,并期望监管机构在2020年中期批准复飞。(完)

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录