首页 > 美国 > 正文
特朗普尚未接受新冠病毒检测 白宫称其不曾与患者密切接触
——
2020-03-10 02:03 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】白宫9日表示,总统特朗普尚未接受过新冠肺炎的测试。不久前,特朗普与副总统彭斯曾在马里兰州一同出席保守派政治行动会议(CPAC)活动,其中一名与会者7日被确认新冠肺炎检测呈阳性。参加会议的国会的5名议员正在进行自我隔离,而其中2人近期曾与特朗普接触过。

AP20060818116688

特朗普2月29日在马里兰州出席保守派政治行动会议(CPAC)活动。(图片来源:美联社)

彭斯没测过 特朗普也没测过

中新社报道,9日的发布会现场有媒体追问“总统和副总统是否接受了新冠病毒检测”,彭斯表示,自己没有得到应该接受检测的建议,而他并不清楚白宫医生给总统的建议。

彭斯重申,美国公众感染新冠病毒的风险仍然很低。美国官方将推出分别针对家庭、学校和工作场所的疫情防控指南。

香港中通社援引国会山网站报道,白宫在9日晚些时候表示,特朗普尚未接受过新冠肺炎的测试。 

白宫新闻发言人斯蒂芬妮·格里沙姆在一份声明中说:“总统没有接受过新冠肺炎测试,因为他没有与任何已知的新冠肺炎确诊患者长期保持密切接触,也没有出现任何症状。特朗普总统仍然身体健康,他的医生将继续密切关注他的情况。” 

美国规模最大的保守派政治活动出现确诊病例

中新社此前报道,保守党联盟7日发表声明称,一名在上周参加保守党政治行动会议(CPAC)的与会者,当天在新泽西州确诊感染新冠病毒。目前正在当地接受治疗和隔离。

一年一度的保守党政治行动会议是美国规模最大的保守派政治活动之一,今年会议于2月27日至3月2日在马里兰州举行。特朗普、彭斯以及国务卿蓬佩奥、卫生与公众服务部(HHS)部长阿扎等政府要员和众多国会议员均出席了会议。

保守党联盟的声明说,该患者未与特朗普或彭斯接触,也没有参加过主会场的活动。

白宫新闻秘书格里沙姆在一份声明中表示,目前没有迹象表明总统或副总统与该参会者有过会面或接触。“总统的医生和特勤局一直与白宫工作人员和不同机构密切合作,并采取一切预防措施,确保第一家庭和整个白宫的安全和健康。”

另据报道,参加了保守派政治行动会议(CPAC)活动的国会4名共和党议员和1名民主党议员正在自我隔离。其中,佛罗里达州共和党众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)曾与特朗普一起乘坐空军一号。佐治亚州的共和党众议员道格·柯林斯(Doug Collins)最近也与特朗普有过接触,特朗普6日前往亚特兰大参观疾病控制与预防中心(CDC)时,曾与柯林斯握手。

AP20066817312167

道格·柯林斯6日与特朗普握手。(图片来源:美联社)

北京环球网援引CNN、商业内幕网站报道,多家媒体8日爆料称,特朗普2月29日曾被拍到与保守联盟(ACU)主席马特·施拉普握过手——令人担忧的是,施拉普3月8日证实他曾与新冠肺炎感染者有过短暂接触。

CNN还在9日发布的另一篇报道中披露称,不少曾与上述与会并确诊者有过接触的国会议员都已宣布开始进行“自我隔离”。其中,马特·盖茨与特朗普共度了刚刚过去的这个周末:7日晚与特朗普和巴西总统博索纳罗在海湖庄园共进晚餐;9日与特朗普乘同一辆总统专车,据悉两人之间的距离“不到几英尺”。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录