首页 > 美国 > 正文
特朗普考虑减免工资税以应对疫情 还考虑增加带薪病假
——
2020-03-09 23:18 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】总统特朗普9日在白宫表示,将于10日与国会共和党议员讨论工资收入减税措施,以应对新冠肺炎疫情。

AP20069861581291

特朗普9日在白宫出席发布会。(图片来源:美联社)

白宫衡量了增加带薪病假的可能

综合中新社等媒体报道,白宫官员说,特朗普9日与助手们听取并权衡了旨在抑制新冠病毒的经济影响的可能的经济刺激方案。尽管一些国会议员公开提出了刺激美国经济并帮助受影响的行业的想法,但总统尚未批准任何具体行动,而官员们对经济刺激计划的规模有不同的看法。

特朗普在白宫简报会上发言,说:“我们明天要问,我们要见参议院。我们将与共和党众议院议员米奇·麦康奈尔会面,每个人都在讨论可能的工资税减免,大幅减免。” 

“实质性地减免,减税措施的规模将非常庞大。”特朗普称,美国政府还将为领取时薪的工人提供更多支持,避免他们无法获发薪水。

特朗普还透露,美国政府也在与企业合作,特别是航空业、邮轮业、酒店业等受疫情明显冲击的行业,帮助其尽快走出困境。正在考虑中的一些想法包括推迟对航空公司、邮轮和酒店业征收税款。

白宫还衡量了增加带薪病假的可能,这是一些白宫官员的主要关注点,他们担心如果服务人员去带病工作,这种病毒可能会进一步传播。

根据白宫日程,特朗普并没有计划参加这场发布会。原定5时30分的发布会被两次宣布推迟,直到1小时后才开始。特朗普在发表上述简短讲话后,没有接受提问,并先行离场。

财政部长努钦在会上强调,“目前我们的主要关注点是经济中的某些(因疫情)受影响的部分”。美国政府将在未来几个月实施适当的政策工具,并为企业和个人提供流动性。

白宫正在重新考虑重大经济刺激立法的可能性

美国股市9日暴跌,三大股指开盘迅速下跌超7%,触发熔断。这是美股自1997年以来首次触发熔断机制。

一名男子9日戴着口罩走过纽约证交所。(图片来源:美联社)

一名男子9日戴着口罩走过纽约证交所。(图片来源:美联社)

一位高级政府官员9日说,白宫正在重新考虑重大经济刺激立法的可能性,尽管特朗普和他的首席经济顾问拉里·库德洛6日都表示白宫对这一举动不感兴趣。这位官员说:“国会正在分享很多想法。”“由总统决定。”

知情人士告诉媒体,努钦将于10日午餐时与共和党参议员会面,讨论经济刺激措施。

据知情人士透露,白宫还邀请了包括银行首席执行官在内的华尔街高管参加本周的新型冠状病毒会议。会议很可能在本周晚些时候举行。该官员拒绝提供预计参加者的名单。

此前库德洛6日透露,白宫正在考虑“及时和有针对性的”措施来帮助受病毒感染的行业。特朗普的一些盟友,包括那些曾经在白宫为他工作的盟友,表示特朗普心心念念的联储的降息不会帮助他度过这场特殊危机。

库德洛在国家经济委员会(National Economic Council)的前任加里·科恩(Gary Cohn)9日对CNN表示,如果新型冠状病毒危机持续存在,政府可能需要救助航空公司,而且货币刺激措施无助于减轻经济压力。

科恩说:“如果这场危机再持续一两周,我们应该救助航空公司。”他补充说,政府的援助将有助于防止大规模裁员。

科恩称联储上周意外的紧急降息措施无效。此举并没有使市场平静,特朗普后来表示,仅降低半个百分点是不够的。科恩说:“你不能通过放松经济来打一场情感和心理上的战争。”

“人们不会因为联储降低了利率就花更多钱去餐馆,预订假期。”相反,科恩认为政府应该努力使人们更快地获得退税。

特朗普提出减税后 道琼斯指数期货上涨约900点

在特朗普提出“削减或减免工资税”以抵消冠状病毒的负面影响后,股指期货抹去了巨额损失,转为上涨。

在标准普尔500指数经历了金融危机以来最糟糕的一天之后,股票期货9日在隔夜交易中上涨。

道琼斯工业股票平均价格指数(Dow Jones Industrial Average)期货上涨约900点,纳指期货涨逾4%。标准普尔500指数期货也上涨了30点。道琼斯指数期货早前下跌超过400点。

市场在前一个交易日遭遇了历史性的抛售,道琼斯指数和标准普尔500指数分别下跌7.8%和7.6点,创2008年以来最大单日跌幅。道指下跌2013点,也是30支成份股中跌幅最大的。

股市的大幅下跌正将创纪录的牛市置于危险之中。随着周一的下跌,标准普尔500指数较2月19日创下的3393.52点的盘中历史高点下跌了19%。如果该基准指数从峰值水平下跌20%或更多,将陷入熊市。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录