首页 > 中国 > 正文
博鳌亚洲论坛因疫情推迟年会 全球百余大型会议坛已推迟或取消
——
2020-03-09 23:08 来源:侨报网 编辑:李晶

侨报网讯】博鳌亚洲论坛9日在官网上发布声明称,为了支持和配合各国政府的防疫措施,本着对参会代表健康和安全负责的精神,在与东道国中国政府协商的基础上,经理事会批准,论坛决定推迟举行2020年年会。

中新经纬报道,同日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会远程筹备工作会议在论坛秘书处召开。博鳌亚洲论坛秘书长李保东在北京主持会议时表示,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将如期于6月中旬在青岛举行,当前的新冠肺炎疫情使大会筹备工作面临着新的形势。此次疫情让全世界对于健康卫生问题的关注度达到了前所未有的高度,全球健康论坛应进一步发挥其在促进全球健康事业和健康产业发展方面的积极作用。

好的

2月9日,博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会远程筹备工作会议。(图片来源:博鳌亚洲论坛官网

据悉,全球健康论坛第二届大会将重点关注四个方面的问题,包括如何应对重大公共卫生事件、如何推进大健康产业发展、如何更全面地认识和推进卫生健康领域工作以及如何促进国际卫生健康合作。博鳌亚洲论坛将继续发挥全球健康论坛的平台作用,为促进疫情防控过程中的国际交流合作及疫情过后的经济社会恢复做出自己的贡献。

自新冠肺炎疫情暴发以来,全球已有一百多项大型会议或论坛因疫情推迟或取消。科技行业受到的打击尤其严重。移动世界大会(Mobile World Congress)是今年最大的技术会议之一,也是最早的取消会议之一。根据数据情报公司PredictHQ为Recode提供的数据,由于受新冠病毒疫情在全球范围内蔓延的影响使得Facebook的F8开发者大会和世界移动通信大会等在内的八场大型科技会议取消,因此导致造成的直接经济损失已达6.66 亿美元。(完)

编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录