首页 > 美国 > 正文
南加大研究报告: 蹲或跪可能更有益于健康
——
2020-03-09 23:39 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚3月9日洛杉矶报道】由南加州大学(USC)的研究表明,蹲下和跪下可能是人类进化中,甚至是现代人类健康的重要静止姿势。该研究于3月9日发表在《美国国家科学院院刊》上。

一天坐数小时可能会增加某些健康风险,包括心血管疾病。坐在会减少肌肉活动和降低肌肉代谢。但对于人类而言,进化有利于节约能源,花很多时间坐着似乎可以实现节约能源目标,但南加大的研究表明,蹲或跪可能更有益于健康。

由南加大领导的团队已经证明,在发明椅子之前,人们使用的休息姿势(例如蹲下和跪下)可能会解决问题,因为它们涉及的肌肉活动水平高于坐椅子。这些休息姿势可能有助于保护人们,免受不运动所带来的负面影响。

蹲或跪可能有益于健康。南加大提供
坦桑尼亚的狩猎采集者"哈扎"(Hadza)。南加大提供

“我们倾向于认为人类生理学,适应了我们所处的环境,”南加大生物科学教授赖希伦(David Raichlen)说。 “因此,我们假设如果不运动有害,那么我们的进化历史就不会包括花费大量时间像今天的方式坐着。”

为了更好地了解久坐行为的演变,科学家们在坦桑尼亚的狩猎采集者"哈扎"(Hadza)中,研究了无活动性,他们的生活方式在某些方面与人类过去的生活相似。

在这项研究中,哈扎参与者佩戴的设备可以测量身体活动和休息时间。科学家发现他们的体育锻炼水平很高,是美国联邦健康指南建议的每天22分钟的三倍之多。科学家们还发现,他们的活动水平很高。

实际上,哈扎的久坐时间与发达国家的人一样长,大约每天9至10个小时。但是,它们似乎缺乏因在长期工业化社会中长期坐着的相关慢性疾病。

“即使长时间不运动,哈扎经常要求其肌肉保持轻度活动的姿势休息,即是蹲下或跪下,” 赖希伦说。

除了跟踪活动和不活动之外,研究人员还使用专用设备测量了不同休息姿势下肢的肌肉活动。与坐着相比,深蹲涉及更多的肌肉活动。

在发达国家,人类唯一激活腿部肌肉的时间,就是弯曲膝盖以使其滑入座椅。平均而言,在工业化社会中,包括美国和欧洲,人们每天坐约9个小时。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录