首页 > 美国 > 正文
死亡率达5% 意大利全国封城波及境内6000万人
——
2020-03-09 22:09 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】继意大利8日下令封锁疫情严重的北部后,意政府宣布从10日开始在全国范围内实行“封城”禁令。

微信图片_20200310130457

图为9日,一名警官在意大利米兰火车站与人们进行交谈。 (图片来源:路透社)

据最新消息显示,截至9日意大利全国新冠肺炎确诊病例新增1797例,累计达到9172例,死亡病例463例。死亡率已升至5%,不单远高于世界卫生组织公布的3.4%,亦是全球最高。

意大利总理孔特于当地时间9日晚签署总理令,从10日开始在全国范围内实行“封城”禁令。

据意大利政府网站消息,根据禁令规定,所有居民不得随意进出城市(除工作、紧急情况或医疗状况),出入城市须提供自述声明;火车站将严格监测旅客体温;游船将禁止在港口停靠。

孔蒂说,意大利全国6000万人口,除了工作或紧急情况外,不应旅行。这些措施将于当地时间周二生效,持续到4月3日,旨在保护社会中最脆弱的成员。

孔蒂表示,全国各地的学校和大学将保持关闭状态,直到4月3日,但公共交通将保持正常运转。

同时,全国暂停全部体育赛事;为防止民众大规模聚集将暂停开放公共场所;酒吧和餐馆必须在下午6时关门,人与人之间必须保持一米的距离。意政府强调,警方对违法者可采取强制措施,如有必要,将出动军队。

上海观察者网报道,然而,与预期不用的是,孔特的法令刚宣布,在封城第一天,虽然意大利街头人流量明显减少,但在公共场所仍有民众聚集,甚至一度出现大批民众在禁令生效前“逃离”被封锁地区的现象。

同时,因囚犯不满新冠疫情实施的禁止探视的新规,意大利多地8日监狱发生连环暴动事件。

意大利安莎通讯社9日报道,9日上午,共有50名囚犯在骚乱中逃出意大利南部的福贾监狱,警方成功制止了其中30名囚犯越狱,另有20名在逃。同时,首都罗马的两个监狱和普拉托省的一个监狱也因囚犯暴动而发生火灾。目前意大利各地监狱暴动已造成7名囚犯死亡,其中有人死于精神药物服用过量,有人因火灾烟雾窒息死亡。

此外,当地时间 9 日,意大利一殡仪馆直接在社交媒体上贴出了一张标语“要么家里待,要么棺材 die”来提醒人们不要出门。

路透社报道,意大利新冠肺炎死亡病例9日激增97例,至463例。全国确诊病例激增1807例,累计确诊病例总数达到至少9172例,这是自2月21日意大利首次发现确诊病例以来的最大单日增幅。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录