首页 > 美国 > 正文
“至尊公主号”停靠加州奥克兰港 新冠病患暂不下船
——
2020-03-09 21:25 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】因乘载多名新冠肺炎病患而一直在加州海岸漂游的一艘邮轮终于在本周一(9日)靠岸。加州和联邦官员正在着手将数千名乘客转移至军事基地接受隔离,或是将他们送回到自己的祖国。

据美联社报道,周一,“至尊公主”号(Grand Princess)驶入奥克兰港,船上乘载着超过3500名人员,其中21人已被确认感染新冠肺炎。

在邮轮驶近这一加州附近的海港时,乘客们纷纷走到走廊上向岸边挥手,被隔离的乘客也走出船厢站在甲板上眺望。

据乘客卡伦·德弗(Karen Schwartz Dever)称,当邮轮经过金门大桥时,“我们就要靠岸,每个人都在边大声喊边拍手”。

戴着手套、身穿黄色防护装备的工人把一个大帐篷放置在平台旁,乘客将经由这个平台下船。至少有20辆公共汽车和5辆救护车停在附近。官员们说,必须让任何需要紧急医疗的人先下船,不论他们的病因是什么。据官员们称,下船工作将持续3天。暂不清楚预计将有多少名乘客下船。

美国籍乘客将会乘坐巴士或飞机,被送至加州、得州、佐治亚州的多所军事基地接受14天的隔离。据悉,这艘邮轮上的乘客来自54个国家,外国乘客将会被迅速送回家。

加州州长加文·纽森 (Gavin Newsom)称,船上约1100名船员将继续在船上隔离、接受治疗,他们中有19人已被确诊感染新冠病毒。在此期间,邮轮将会停靠在其他地方。

对多数人来说,感染新冠病毒只会引发轻至中度的症状,如发烧和咳嗽。而对于一些人,尤其是老年人和身患疾病的人群来说,该病毒会引发更为严重的病症,比如肺炎。

大多数人在感染新冠病毒后都会自行康复。世界卫生组织(WHO)表示,轻症患者约两周内能够康复,重症患者可能需要3至6周恢复健康。在该病毒首次暴发的中国大陆,超过8万人被确诊感染,其中5.8万人已经康复。

为阻止病毒传播,周一,意大利延长了对从该国北部到其他地区旅游的禁令。纽约和巴黎机场的两名官员被确诊感染。对新冠病毒的恐惧和攀升的油价使得华尔街股市暴跌。

美国感染新冠病毒的人总计600人,至少26人在感染后死亡,他们中的大多数在华盛顿州。

卫生总署署长罗姆·亚当斯(Jerome Adams)表示,各个社区应该考虑取消大型聚会、关闭学校,并让更多员工居家办公,正如西雅图地区暴发疫情后许多公司所做的那样。

一些高校已开始在线授课,其中就包括华盛顿大学、斯坦福大学和哥伦比亚大学。

在发现校区内一家人曾接触过新冠肺炎病人后,有6.4万名学生的北加最大校区宣布停课,目前已有一周。佐治亚州第四大校区发现同时在两所中学任教的一名教师感染新冠病毒后,也宣布停课,该校区有9.3万名学生。

自周三(3月4日)发现“至尊公主”号之前的一次航程与确诊病例有关之后,这艘邮轮一直未靠岸。那次航程中的旅客陆续在加州和其他州被确诊感染。2月11日至21日期间曾乘坐该邮轮的6名加拿大籍乘客也已被确诊感染新冠病毒。

来自加州圣荷西市(San Jose)的乘客劳丽·米勒(Laurie Miller)说自己和丈夫被告知,任何将于周一下船的乘客都已收到了行李牌和一张字条。

“我们没有!”米勒说,“这绝对是为了引人注意。”

目前,加州州长和奥克兰市长都在努力安慰居民,称该邮轮上的所有乘客在结束隔离前都不会接触公众。官员们正在就下一步如何安置这艘邮轮和船员进行讨论。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录