首页 > 美国 > 正文
桑德斯提议免费提供冠状病毒疫苗遭反对
——
2020-03-09 20:32 编辑:朱三景

【侨报讯】周末,参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)呼吁应该向公众免费提供新型冠状病毒疫苗,但是却因此举面临反对,批评人士指出,免费将降低制药公司研发疫苗的积极性。

据福克斯新闻报道,这位民主党总统候选人周日(8日)在推特(Twitter)上说:“如果研制出新型冠状病毒疫苗,应该免费向公众提供。”

“公民反政府浪费联盟”(Citizens Against Government Waste)的主席汤姆·夏茨(Tom Schatz)称这是一个“坏主意”,并表示政府怎么能够迫使一家私营公司免费交出疫苗。

夏茨周一(9日)对福克斯新闻说:“民主党人提出的免费提供疫苗这个主意真的太糟糕了,如果政府是来没收企业利润的,谁会想生产新药呢?”

桑德斯的呼吁在推特上遭到了大量保守派和自由主义人士的严厉批评,们也提出了类似的论点。

在夏茨发表这番言论之际,关于新型冠状病毒疫苗的政治辩论也越来越多,桑德斯和华盛顿其他进步议员希望该疫苗能够免费分发给每一个美国人,而特朗普政府的成员和其他人表示,如果免费提供,制药公司将不会有研发疫苗的动力。

卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)上周在国会山举行的听证会上说:“我们希望通过我们的工作能够让大家都负担得起这支疫苗,但是我们无法控制价格,因为我们需要私营企业对研发疫苗进行投资。现在的当务之急是研发出疫苗和具体疗法。而价格控制无益于实现上述目标。”

副总统彭斯(Mike Pence)上周承诺,所有的私人医疗保险、老年保健医疗制度(Medicare)以及医疗补助制度(Medicaid)都将涵盖冠状病毒检测试剂盒的费用。

桑德斯的竞选团队没有回应福克斯新闻的置评请求。但众议院进步议员在上周举行记者会,向特朗普总统施压,要求对冠状病毒疫苗实施价格控制。

伊利诺伊州众议员夏考斯基(Jan Schakowsky)说:“现在的问题是:‘如果想保障所有的消费者都能得到他们所需要的疫苗,那么我们是否要把这个问题交给制药公司去解决,毕竟制药公司是决定是否有足够利润的一方’。我认为绝对不行。”

然而,现在的重点是需要尽快研发出疫苗并为投放市场做好准备,哪怕成本问题得不到解决。

随着新冠疫情的病例的不断增多,世界各地的数十个研究小组都在研制疫苗。重要的是,他们正在运用新技术研发疫苗,这种方法不仅比传统疫苗生产速度更快,而且可能会更有效。一些研究人员甚至瞄准了临时疫苗,比如注射一次疫苗可以在一两个月之内保护人们的健康,与此同时,他们再继续研究更加持久的保护措施。

宾夕法尼亚州长老会医学中心(Penn Presbyterian Medical Center)传染病科主任、疫苗专家朱迪思·奥唐纳(Judith O’Donnell)警告说:“在进入临床试验阶段前,我们完全不知道免疫反应会是什么。根据免疫科学的不同理论研发不同的疫苗,而且这些研究都在同时进行,这确实是最终取得研制成功的最好方式。”

第一阶段的测试即将开始,对少数健康的年轻志愿者注射疫苗,志愿者不会因注射被感染。这一实验的目的是检查疫苗是否会造成不良的副作用,为更大规模的疫苗效果测试奠定基础。

首先是位于西雅图的Kaiser Permanente Washington健康研究所,它正准备用国家卫生研究院(NIH)和制药商Moderna Inc. 共同开发的不同剂量的疫苗对45名志愿者进行测试。

接下来,诺维欧制药(Inovio Pharmaceuticals)计划下个月在宾夕法尼亚大学和密苏里州堪萨斯城的一个测试中心对几十名志愿者进行疫苗候选品的安全性测试,随后在中国和韩国进行类似的研究。

NIH的过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)强调,即便最初的安全性测试顺利,疫苗在可以广泛使用之前,需要“一年到一年半”的时间。

这仍然是创纪录的速度。制药商也懂得等待是必要的,因为需要对成千上万的人进行额外的研究,才能判断疫苗是否能够真正起到保护作用,同时还不会对人体造成伤害。当然这种等待对于处在惊恐之中的民众是很难的。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录