首页 > 华人 > 正文
新冠病毒疫情现蝴蝶效应 洛杉矶中餐馆纷歇业
——
2020-03-09 17:23 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿3月9日洛杉矶报道】新冠病毒疫情的蝴蝶效应正在美国各地发酵,包括加州在内的美国34个州都有疫情的出现,其中8个州进入紧急状态,洛杉矶华人社区很多中餐馆噤若寒蝉,纷纷宣布停业或缩短营业时间,以期躲过这场来势汹汹的疫情。

上岛大酒店停业让前去用餐的食客悻悻而归。侨报记者高睿摄

南加州阿罕布拉市山谷大道的上岛大酒店9日贴出“停业启示”称,本酒楼因应洛县政府发布的针对新冠病毒疫情的紧急状态令,为保障酒店员工和顾客的生命安全,决定从即日起至4月30日止暂停营业,暂定于5月1日恢复营业,对停业期间给广大顾客带来的不便深表歉意。

贴在上岛大酒店门玻璃上的“停市启示”。侨报记者高睿摄

9日中午,上岛大酒店大门的玻璃上贴着多张停业启示,酒店门窗都用分隔板遮挡住,看不到里面。透过缝隙可见员工正在用喷雾器对店内进行消毒,带着口罩的员工隔着玻璃摆手示意酒店暂停营业,但依旧有很多客人络绎不绝地前来用餐,当他们看到大门上贴着停业启示,不由得有些失落,让笼罩在心头的疫情阴云更加灰暗。

位于蒙特利公园市嘉伟大街的厨艺餐厅9日也大门紧闭,玻璃门上的红色“通告”写道,鉴于最近生意受到疫情的影响,本店为了尊贵客人和全体合作伙伴的人身安全,谨定于3月9日起暂停营业至4月30日止,暂定5月1日重新开业,不便之处请多多原谅。餐厅徐经理表示,由于新冠病毒疫情和“紧急状态”的缘故,很多客人都不敢来餐厅用餐,导致生意直线下降,入不敷出。一方面为了防疫,保护客人和员工的安全,另一方面也为了止损,躲过疫情,餐厅不得不出此下策,暂停营业。

阿罕布拉市的“厨艺”餐厅贴出暂停营业通告。侨报记者高睿摄

洛杉矶华人微信圈还传出“翠园”酒家“暂停营业”的消息,上写道:“受疫情的影响,出于安全健康和公共卫生的考量,翠园酒家同仁决定于3月9日起暂停营业,直至疫情受到控制后再为大家服务,特此通告。不便之处,敬请见谅”!记者驱车前往蒙特利公园市翠园酒家,结果发现酒店仍在营业。

贴在“厨艺”餐厅大门上的暂停营业“通告”。侨报记者高睿摄

餐厅经理罗先生表示,贴出告示的纽约的“翠园酒家”,不是蒙市的餐厅。不过罗先生坦承,新冠病毒的疫情的确给餐厅造成了很大的影响,两个多月来餐厅的生意萧条,虽然还没有停业,但能撑多久,能否挺得过这次疫情,他心里也没数。听医学专家预测,美国的疫情会在一个月内大爆发,罗经理忧心忡忡。

蒙市嘉伟大街的“关东大院”餐厅9日仍照常营业,但中午用餐时间餐厅内只有2个人吃饭。餐厅服务员表示,受疫情的影响,生意非常惨淡,餐厅刚从之前的“沈阳大冷面”接手下来一年多,知名度还没有打开就赶上了新冠病毒疫情,实在是时运不济。柔似蜜市的海港大酒楼虽然没有停业,但也贴出了告示称缩短每天的营业时间,以减少餐厅服务员的工作时间,节省运营成本。记者看到,餐厅内食客上座率不到20%。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录