首页 > 美国 > 正文
疫情不断加重 洛杉矶马拉松仍如期举行
——
2020-03-09 16:37 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨3月8日洛杉矶报道】尽在管全美范围内不断传出因新冠状病毒疫情而取消的各种集会或其它集体活动的信息,洛杉矶第35届年度马拉松比赛仍如期举行,跑手人数超过2万7000人。在激烈的比赛中,跑手们根本无法顾及公卫官员建议的“安全距离”。

洛杉矶第35届马拉松比赛开始了,图为女子先锋组。侨报记者邱晨摄

因新冠状病毒感染病例不断增加,洛杉矶县已在上周宣布进入公共卫生紧急状态,数小时之后,加州也宣布进入紧急状态。在此前后一段时间内,加州与洛杉矶地区的不少大型集会或集体活动已取消或延后举行,洛杉矶地区的各高校也已准备开始网上授课,然而洛杉矶年度马拉松比赛却未受到影响,并于8日清晨如期举行。

洛杉矶第35届马拉松比赛开始了,选手们在通过中国城。侨报记者邱晨摄

此次主办方根据跑手报名时使用的通讯地址谢绝了中国大陆、香港、台湾地区、意大利、伊朗及韩国这些疫情较重国家及地区的跑手参赛,可参加当日马拉松比赛的2万7150名跑手中,有来自全美50个州与全球78个国家或地区的参赛者。主办方表示,根据报名记录,外州与境外跑手参与本年度赛事的热情显然高于往年。

参加洛杉矶第35届马拉松比赛的选手在市区中心跑步。侨报记者邱晨摄

在比赛之前,洛杉矶县公共卫生官员曾建议凡参与比赛的跑手以及在现场观看比赛的观众均要加强防范措施,避免新冠状病毒传播。公卫官员的建议包括避免握手,人与人之间的间隔距离要保持6英尺等,但当天比赛竞争激烈,跑手间的“安全距离”无法保障。当天赛事现场仅有个别跑手及义工戴口罩。

一名跑手在沿星光大道跑马拉松。侨报记者邱晨摄

由于主办方采取了措施,当天赛场上看不到来自中国大陆的选手,而实际上自几年前即开始了的中国国内跑马拉松热正在逐步延烧至境外,中国跑手特别是喜欢欧、美等地的赛事。据不完全统计,去年专程从中国来洛杉矶参加马拉松比赛的跑手人数超过了70人。

在本届洛杉矶马拉松赛事之前,洛杉矶县公共卫生局局长费瑞尔(Barbara Ferrer)与洛杉矶市长贾希提均表示,尚不建议取消大型公共集会或活动,其中包括洛杉矶马拉松比赛。

在8日的赛事上,埃塞俄比亚跑手泰沙格(Bayelign Teshager)获得了男子组冠军,肯尼亚跑手(Margaret Muriuki)获得了女子组冠军。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录