首页 > 中国 > 正文
上海迪士尼度假区部分恢复运营 主题乐园仍未“解封”
——
2020-03-09 08:00 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】作为分阶段恢复运营的第一步,上海迪士尼小镇9日迎来久违的游客。游客人数不多,且在进入之前都经过体温测量。

游客在上海迪士尼小镇部分餐厅门前排队测量体温。 殷立勤 摄

游客在上海迪士尼小镇部分餐厅门前排队测量体温。(图片来源:中新网)

中新社报道,当天,上海迪士尼度假区发布公告称,除迪士尼乐园继续保持关闭外,迪士尼小镇、星愿公园与迪士尼乐园酒店的部分购物和餐饮商铺以及部分休闲体验恢复运营。

出于疫情防控的需要,恢复运营的部分景区限制客流,并缩短运营时间。同样,想要进入上述恢复运营区域的游客,除测量体温外,还被要求在非用餐时需全程佩戴口罩,在进入迪士尼小镇的餐饮商铺时还需向工作人员出示“随申码”。

上海迪士尼度假区还提醒游客在商店、排队区和餐厅始终与其他游客保持适当距离,避免互相紧靠,并在各处免费提供免洗洗手液,以确保所有游客、演职人员以及迪士尼小镇租户员工的安全和健康。

从1月25日上海迪士尼度假区宣布暂时闭园,到今天的分阶段恢复运营,已过去一月有余。在境外,受到新冠疫情影响,1月26日,香港迪士尼乐园宣布暂时闭园,至今没有恢复开园的消息。2月28日,东京迪士尼乐园也宣布,从2月29日开始,东京迪士尼乐园和迪士尼海洋乐园临时关闭2周。原计划于4月15日开幕的东京迪士尼乐园新区美女与野兽主题园区是否能如期与游客见面也备受外界关注。

姑且不论香港迪士尼乐园和东京迪士尼乐园所产生的不利影响,仅上海迪士尼乐园一家,因临时闭园出现在其传统游览旺季的中国农历新年期间,个中损失不言而喻。此前,上海迪士尼乐园的母公司迪士尼CFO Christine McCarthy曾表示,如果关闭上海迪士尼乐园2个月,可能会在第二季度给公司带来1.35亿美元的营业利润损失。

目前,虽然上海迪士尼乐园仍未恢复开园,上海的118家国家A级旅游景区中,却已有8家A级景区恢复开放。其中,商业综合体5家,分别为浦东新区的佛罗伦萨小镇、奕欧来上海奥特莱斯、长泰广场、杨浦区的上海国际时尚中心、闵行区的老外街;开放式景区3家,分别为虹口区上港邮轮城、上海音乐谷,黄浦区老码头。

中国主题公园研究院院长林焕杰向《北京商报》记者透露,整体来看,往年中国国内主题公园春节期间的收入,基本能占其全年收入三成以上,全面闭园一个月左右,多家大型主题公园企业成本损耗均超亿元人民币,整个行业损失已达上百亿元人民币。

就此,周鸣岐认为,目前主题公园企业面临的市场形势还是相当严峻的,因为主题公园人流相比景区来说要更密集,热门项目更是容易出现大排长龙的情况,所以疫情防控风险就更高,而这也意味着,在其他景区公园都陆续恢复营业后,主题公园的全面重启的周期还要更长一些,而相关企业全年业绩也将受到更显著的影响。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录