首页 > 中国 > 正文
中国除湖北外连续两天无本土确诊 已有5省区“清零”
——
2020-03-08 22:10 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】3月份,新冠肺炎疫情在中国本土逐渐减弱,新增确诊病例数据已连续多日呈积极趋势。

武汉新增36例  湖北除武汉外连续四天无新增

据中国国家卫健委网站消息,北京时间8日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例40例,新增死亡病例22例(湖北21例,广东1例),新增疑似病例60例。当日新增治愈出院病例1535例。

截至当日24时,内地现有确诊病例19016例(其中重症病例5111例),累计治愈出院病例58600例,累计死亡病例3119例,累计报告确诊病例80735例,现有疑似病例421例。

湖北新增确诊病例36例(武汉36例),新增治愈出院病例1422例(武汉1163例),新增死亡病例21例(武汉18例),现有确诊病例18303例(武汉16627例),其中重症病例4991例(武汉4735例)。累计治愈出院病例46433例(武汉30933例),累计死亡病例3007例(武汉2388例),累计确诊病例67743例(武汉49948例)。

值得注意的是,这也是全中国除湖北以外地区连续第二天实现无本土新增确诊病例。7日,除湖北以外地区首次实现无本土新增确诊病例。当日,内地新增确诊病例44例,较前一日(99例)下降逾50%。而截至8日,中国新增确诊病例已连续三天降至两位数。

此外,湖北8日新增确诊病例36例,均出自武汉,其他16个市州均为0例,且全省无境外输入性病例。这也是连续第四天,湖北除武汉以外实现“零新增”。

另一个数据引发关注。《北京日报》旗下公号“长安街知事”注意到,8日,中国有两个省份实现清零,分别是西部的新疆和东部的安徽。至此,全中国范围内已有5个省、自治区清零,按先后顺序是西藏(2月12日)、青海(2月21日)、福建(3月7日)和新疆、安徽。

“长安街知事”指出,安徽紧邻湖北,两地人员往来密切,全省病例数量(990例)比其他几个清零省份(西藏1例、青海18例、新疆76例、福建296例)要多出不少,救治难度相应也更大。因此,这个“清零”得来尤为不易。

JJ030904

▲8日,武汉体育中心方舱医院送走最后一批痊愈患者出院,正式休舱。图为痊愈患者在转运公交车上向医护人员挥手告别。(图片来源:新华社)

甘肃新增4例境外输入病例  中国累计境外输入67例

新冠肺炎在全球持续扩散,疫情“回灌”成为中国防控的重点。据中国国家卫健委网站最新数据,8日,中国新增报告境外输入确诊病例4例(甘肃4例),累计报告境外输入确诊病例67例。

甘肃是目前报告境外输入病例最多的省份。据甘肃卫健委网站消息,7日20时至8日20时,3月4日、5日两批乘商业包机由伊朗到达兰州309人加3月2日专门转到兰州2人共计311人中,新增4例确诊病例,均在省级定点医院隔离治疗。甘肃累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例33例。现有重型病例2例。目前有境外输入密切接触者278人。

北京此前也接连发现境外输入病例。《北京青年报》报道,在8日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中共北京市委宣传部副部长徐和建表示,当前首都疫情防控正处于攻坚克难的关键阶段,境外输入病例持续增加,市内仍有散发病例存在。

据徐和建介绍,截至7日24时,北京市累计确诊病例428例,其中境外输入病例13例。其中,意大利输入9例、伊朗输入3例、西班牙输入1例。

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录