首页 > 美国 > 正文
卫生官员:美国部分地区新冠肺炎疫情已得到控制
——
2020-03-08 21:28 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】美国卫生总署署长周日(8日)表示,他认为新冠肺炎疫情已在美国部分地区得到控制。

据有线电视新闻网(CNN)报道,“如果我们出现大量病例,我们就会有更多人死亡。部分地区已将其控制住,因此我们感觉良好,就像控制流感那样。”美国卫生总署署长罗姆·亚当斯(Jerome Adams)在CNN节目《国情》( "State of the Union")中说。

目前,美国的新冠肺炎病例总数已增至超过440例,波及哥伦比亚特区和32个州,造成至少19人死亡。

亚当斯指出:“我们查看流感追踪系统时会发现美国的部分地区的流感季更加严重,一些地区就温和些,新冠肺炎也是一样的。”

国家过敏和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)所长安东尼·弗契(Anthony S. Fauci)在“福克斯周日新闻”节目(Fox News Sunday)中表示,“绝对不能”将目前正在加州进行隔离的“至尊公主号”(Grand Princess)上的乘客丢在那艘邮轮上。

上周五(6日),特朗普总统表示不希望乘客下船,接着又说他会将最终决定权交给顾问。“至尊公主号”靠岸后,卫生与公众服务部周日宣布,船上的乘客将被转移至联邦军事场所中。

此外,周日,来自以上联邦卫生部门的官员都在敦促已有疾病在身的美国老年人应在出行前三思而后行。

“我们现在更清楚谁会有危险。新冠肺炎的平均死亡年龄是80岁,需要接受治疗的人的平均年龄是60岁。我们希望老年人,那些已有疾病在身的老人能采取措施保护自己,包括避免到拥挤的地方,包括仔细想想现在是否是该登上那艘邮轮的时候,现在是否是该乘坐长途飞机的时候。”亚当斯说:“对于大多数人来说,你不会有事的,但如果你有疾病在身,或者你是老人,那么现在就是你应该重新思考这个问题的时候。”

弗契也在NBC一档节目中敦促脆弱群体“严肃”采取预防措施,并警告称身患疾病的老年人应在上飞机、在长途旅行之前再三思量,并且绝对不要乘坐邮轮,“想都不用想”。

而针对检测新冠病毒的试剂盒是否够用这一问题,弗契重复了周六(7日)白宫发布会发出的信息。他指出,现已发放的试剂盒有110万个,到周一(9日),还将发放40万个,而本周预计将发放400万个试剂盒。

目前联邦官员暂未给出已接受检测的人数。据悉,每个疑似病患都需要接受至少2次检测,一次鼻拭子,一次嘴拭子。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录