首页 > 美国 > 正文
希拉里:如果桑德斯赢得提名,我将支持他
——
2020-03-08 21:27 编辑:朱三景

【侨报讯】美国前国务卿希拉里·克林顿表示,如果参议员伯尼·桑德斯( Bernie Sanders)赢得民主党总统候选人提名,自己将支持他,但是她没有承诺帮助桑德斯竞选。

据《华盛顿邮报》报道,周日(8日)希拉里在接受CNN采访时谈到了2020年的民主党竞选。在她发表这番言论之际,桑德斯与前副总统乔·拜登(Joe Biden)对民主党候选人提名的争夺日趋紧张。

当希拉里被问及是否会帮助桑德斯竞选时,她说:“我支持民主党的候选人。”当她被再次追问该问题时,她表示这个应该由桑德斯决定。

希拉里说:“我不知道他是否会要求我帮助他竞选,因为我根本不知道他的竞选策略是什么。但是我已经说过很多次了,我不认为他是我们对抗唐纳德·特朗普的最强候选人。”

四年前,克林顿和桑德斯为民主党总统候选人的提名进行了激烈的角逐,在竞选的最后几个月里,两位候选人和他们的支持者之间的裂痕变得愈发严重。

桑德斯在希拉里得到民主党提名后,等了一个多月才表示支持希拉里,即便如此,在那年的总统之争中,桑德斯也没有完全认同希拉里得到了民主党提名。

相比之下,希拉里和拜登则一直在奥巴马政府中合作工作,拜登在2016年6月宣布支持希拉里竞选总统,比桑德斯早了一个多月,不过拜登也曾对桑德斯的一些政策立场表示赞赏。

在采访中,希拉里认同了在2016年竞选时她的团队和桑德斯阵营之间的关系十分紧张,并表示如果拜登赢得提名,希望桑德斯阵营和拜登阵营之间不会再次出现这种情况。

希拉里说:“桑德斯、他的许多高级助手以及他的支持者的行为是完全无益的,我以为我们民主党会团结起来,事实上我们以前也是这样做的,也是我所期望的。在我和奥巴马竞选时,我确实努力做到了这一点,并为他付出了极大的努力。”

桑德斯周日说,他和拜登在击败特朗普这一目标上是一致的。他说:“乔说过,如果我赢得提名他会支持我,我也说过,如果他赢得提名我也会支持他。所以无论拜登和我谁是民主党提名人,我们都会一起打败特朗普。”

针对拜登在“超级星期二”的强劲表现表明,希拉里说:“你看了那些数字,表示人们正在转变,他们正试图选出他们认为最好的总统人选,同时也是最有可能击败特朗普的候选人。而且很明显,特朗普阵营和特朗普本人都知道他们不想和谁竞争、也知道他们想和谁竞争。”

当希拉里被问及她是否认为最终的民主党候选人应该选择一位女性作为竞选搭档时,希拉里表示这个决定取决于候选人。但她也指出,她个人“很希望能够有一位女性再次参选”,而且应该考虑这位潜在的副总统候选人是否有能力帮助民主党赢得选举团的选票。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录