首页 > 中国 > 正文
继伊朗后,中国又派专家团队支援伊拉克抗疫
——
2020-03-08 19:25 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

3月7日,中国红十字会总会援助伊拉克防治新冠肺炎医疗专家组抵达伊拉克巴格达国际机场。(图片来源:新华社)

侨报网综合讯】由中国红十字会总会派遣的中方医疗专家组和中方援助的防疫物资7日晚由广州抵达伊拉克巴格达国际机场,以援助伊拉克新冠肺炎疫情防控工作。

据中国红十字会官方微博消息,3月7日下午,应伊拉克红新月会请求,中国红十字会总会派遣志愿专家团队一行7人从广州飞赴巴格达,携带核酸检测试剂盒等医疗用品和设备、中成药等人道救援物资,支援伊拉克新冠肺炎疫情防控工作。

志愿专家团队由广东省红十字会、中国疾病预防控制中心、广州医科大学附属第一医院、中山大学达安基因股份有限公司、广东外语外贸大学、上海联影医疗科技有限公司等单位的人员组成。

志愿专家团队临行前,中国红十字会会长陈竺表示,在疫情发生的初期,国际社会通过各种渠道向中国疫情防控提供了不同形式的帮助,体现了各国人民对中国人民的患难真情。

此前疫情在中国暴发后,伊拉克外交部长哈基姆曾表示,伊方将坚定支持中方的抗疫斗争,愿为此提供力所能及的帮助。而后,由伊拉克与中国友好协会及伊拉克各界人士捐赠、中国驻伊拉克大使馆与在伊中资企业协助采购的总计78吨医疗物资运往中国。

另据大陆央视新闻客户端9日报道,目前伊拉克确诊病例总数已达61例,其中6例死亡。伊拉克卫生部表示,已采取一切必要措施,按照国际标准对病例与接触者进行处置,并提供相应的医疗服务。

此前,2月28日,应中国红十字会的请求,中国疾病预防控制中心病毒病所紧急派出马学军研究员一行赴伊朗伊斯兰共和国,执行中国红十字会援助伊朗新冠肺炎疫情防控任务,指导伊朗方面开展新型冠状病毒实验室检测。同时,对伊朗的疫情研判提供技术支持,利用中国已初见成效的防控策略和经验,帮助伊朗卫生部门加强应对能力,遏制疫情在全球的扩散,防止对中国反向输入。

目前中国政府已决定向世界卫生组织捐款2000万美元,支持世卫组织开展抗击新冠肺炎疫情国际合作,帮助发展中国家提升应对疫情的能力,加强公共卫生体系建设。

3月7日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭会见世界卫生组织总干事谭德塞,通报中国政府决定向世界卫生组织捐款2000万美元,支持世卫组织开展抗击新冠肺炎疫情国际合作,帮助发展中国家提升应对疫情的能力,加强公共卫生体系建设。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录