首页 > 美国 > 正文
民权领袖杰西·杰克逊宣布支持桑德斯竞选
——
2020-03-08 21:28 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在芝加哥举办支持者集会后仅一天,民权领袖杰西·杰克逊(Jesse Jackson)就决定支持桑德斯竞选。

据《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune)报道,在杰克逊做出该决定前,加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)刚刚宣布要支持桑德斯的对手——前副总统拜登(Joe Biden)。

周日(8日),杰克逊在密歇根州大急流城 (Grand Rapids)举行的竞选活动上发表讲话。“我今天同伯尼·桑德斯站在一起是因为他也曾同我站在一起。”杰克逊在桑德斯的这场竞选集会上说:“我支持他是因为他从未放弃为人民伸张正义的努力,我支持他是因为他支持你们。”

上周之后,民主党曾经十分拥挤的总统竞选舞台经现只剩下两名排名靠前的竞选人——桑德斯和拜登,尽管国会众议员图茜·加伯德(Tulsi Gabbard)仍未退出竞选。

密歇根州初选即将于周二(10日)进行,爱达荷州、密西西比州、密苏里州、北达科他州和华盛顿州的初选也将逐步进行。预计周二密歇根州能够参加投票的“承诺代表”(pledged delegates)最多,预计将达到125人。

3月17日初选开始时伊利诺伊州预计将有155名“承诺代表”投票,并且当地民主党建制派一致支持拜登。

据悉,周六(3月7日)参加桑德斯大急流城 (Grand Rapids)集会的超过1万人。

目前,联邦参议员迪克·德宾 (Dick Durbin)、塔米·达克沃思 (Tammy Duckworth)、芝加哥市市长洛莉·莱特福特 (Lori Lightfoot)、伊利诺伊州州务卿赫塞·怀特 (Jesse White)和联邦众议员肖恩·卡斯滕 (Sean Casten)、丹尼·戴维斯(Danny Davis)、比尔·福斯特 (Bill Foster)、罗宾·凯利 (Robin Kelly)和麦克·奎格利 (Mike Quigley)都表示支持拜登。桑德斯在当地的支持者仅包括联邦众议员赫苏斯·加西亚(Jesus “Chuy” Garcia)和芝加哥教师联盟的领袖们。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录