首页 > 美国 > 正文
“至尊公主”号邮轮9日将停靠奥克兰港 船上有20名中国公民
——
2020-03-08 17:40 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

“至尊公主”号邮轮3月9日将停靠奥克兰港 船员在船上隔离_图1-1

至尊公主号邮轮。(图片来源:美联社资料图)

侨报网综合讯】受新冠肺炎疫情影响而在旧金山海上停留的“至尊公主”号即将靠岸。  

邮轮3月9日将停靠奥克兰港

据美联社报道,3月7日晚,“至尊公主”号船长告诉乘客,这艘船将停靠在美国加利福尼亚州的奥克兰港。而“至尊公主”号的运营方公主邮轮预计,该船将在星期一(3月9日)抵达。

“已经达成协议,把我们的船开进奥克兰港。”“至尊公主”号船长约翰·史密斯称,“进港后,我们将在联邦当局的指定下进行登陆上岸,需要几天时间。需要紧急医疗和住院治疗的客人将被送往加利福尼亚州的医疗机构。”  

史密斯指出,在医疗检查后,不需要紧急医疗护理的加州居民将前往加利福尼亚州境内由联邦政府运营的隔离机构进行检测和隔离,而来自其他州的美国乘客将由联邦政府运送到其他州的机构。船员则将在船上接受隔离和治疗。  

不过,史密斯表示,他得到的信息中,没有包括来自其他国家旅客的安置措施。“我们正努力获取更多细节,现在无法提供更多详细信息。”  

目前,“至尊公主”号上共有来自54个国家的2422名宾客和1111名船员,共计3533人。   此前的3月6日,公主邮轮第一阶段对“至尊公主”号邮轮上的45名宾客和船员进行健康检查,在监测的样本中有21人检测出新冠病毒呈阳性,其中包括2名客人和19名船员。目前,“至尊公主”号在距离旧金山海岸大约50英里的海上。  

公主邮轮称,美国海岸警卫队直升机于3月6日晚向“至尊公主”号运送了包括手套和口罩在内的个人防护装备。

特朗普:“宁愿让他们留在船上”

据《新闻周刊》网站报道,特朗普总统6日在视察疾病控制和预防中心时表示,他倾向于让“至尊公主”号邮轮上的乘客留在船上,因为一旦他们下船就可能使美国的新冠肺炎病例数增加。

特朗普在讲话中明确表示,关于乘客去留问题,他不会做决定,但他本人“宁愿让他们留在船上”。

特朗普说:“我手下有很棒的人,包括我们副总统在内的专家正日夜不停地就这个问题开展工作……我宁愿让人留在船上,但我会同意他们的意见。”

他说:“我宁愿让人留在船上是因为不想让病例数进一步上升。我不想因为一艘邮轮而让数字翻倍,这根本不是我们的错。”

另据英国《每日邮报》网站7日报道,美国对“至尊公主”号邮轮新冠疫情的处理工作正在受到抨击:船上3500人——包括船长——在彭斯3月6日于新闻发布会上宣布之前,都对船上疫情一无所知。

船上有20位中国公民

《北京日报》8日从中国驻旧金山总领馆处得知,除此前确认的11名中国籍工作人员,“至尊公主”号邮轮上还有9名来自大陆的中国公民。

中国驻旧金山总领馆回复邮件称,美西时间6日下午,经与美方联系确认,“至尊公主”号上有11名中国籍工作人员,乘客中有9名来自大陆的中国公民。总领馆已经与船上中国籍工作人员取得联系,提醒他们注意加强个人防护。目前,他们健康状况稳定。总领馆正设法了解中国籍乘客相关情况。

关于领馆方面的应急措施,中国驻旧金山总领馆表示,我们正密切关注邮轮的停靠安排以及疫情防控措施,将根据疫情情况和当地有关规定,向船上中国公民提供领事保护与协助。

另据大陆央视新闻客户端8日消息,记者从中国驻日本大使馆处核实,日本厚生省确认乘坐“钻石公主”号邮轮的一名男性乘客因感染新型冠状病毒肺炎,于3月6日在日本病重身亡,这是该邮轮上因染病去世的第7名乘客,也是船上首位因感染去世的持香港特区护照的中国公民。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录