首页 > 美国 > 正文
全美确诊新冠肺炎病例达521例死亡21例 或大范围封锁隔离
——
2020-03-08 16:52 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】根据各州和地方卫生机构,政府和联邦疾病控制与预防中心的说法,截至8日下午5时,在美国有521例新型冠状病毒确诊患者,21人死亡。白宫新型冠状病毒工作组成员表示,政府可能会封锁受到新型冠状病毒严重打击的地区。

确诊者中有70名患者来自美国以外

根据疾病预防控制中心的资料,有70名患者来自海外,包括武汉3人和钻石公主号邮轮上的46人,还有 21人来自至尊公主号邮轮。  

根据CNN统计,全美33个州和哥伦比亚特区有451例新冠肺炎病例,使全美新型冠状病毒病例总数达到521例。此外,全美有21人死于新冠肺炎。  

CNN指出,521例包括在公共卫生实验室测试为阳性并正在等待CDC确认的推定阳性病例。   此外,华盛顿州卫生部已将全州范围内的新型冠状病毒患者总数更新为136例,其中18例死亡。  

8日,华盛顿州总数增加了21个新病例。当天,该州还报告了1110例新冠病毒阴性测试结果。

这20万人更易感染和传播新冠肺炎 他们已成全美"烫手山芋"?_图1-1

加州无家可归者(图片来源:美联社资料图)  

20万无家可归者成"烫手山芋"?

在新冠肺炎蔓延的情况下,美国无家可归者成为被感染严重群体之一。

他们通常无法经常洗手,并且有健康问题。此外,不少无家可归者在肮脏狭小的地方挤在一起。美联社称,这也是使无家可归群体特别容易受到新型冠状病毒传播的原因。

美国中文网8日报道,根据白宫的一份报告,在美国有近20万人流浪街头,随着收入不平等的加剧和住房成本的上涨,华盛顿州,加利福尼亚州和俄勒冈州成为无家可归者最严重的州。   而且,在可能造成疫情灾难的情况下,这种新型冠状病毒在西海岸传播最为严重。卫生官员尚未报告无家可归者中爆发冠状病毒状况,但过去,结核病和其他传染疾病席卷了“无家可归”群体,这也突显了他们的脆弱性。  

但是,几乎没有社区推出了保护无家可归者避免感染新冠病毒的计划。  

旧金山周四推迟了一项旨在为无家可归者提供社区服务的活动,该活动计划在一个体育场进行。旧金山市在一份声明中说,该体育场通常最多可容纳1000人,可以减少无家可归者暴露于新型冠状病毒的风险,“他们(无家可归者)作为一个年龄较大的群体,通常患有多种慢性病”。 

在洛杉矶郡,公共卫生局主席费雷尔(Barbara Ferrer)表示,在更远的南部,卫生部门正在向300多个无家可归者提供医疗服务,以确保他们可以洗手,并且不共享食物或器皿。她敦促庇护所准备宽敞的空间,以隔离可能患病的人。此外,洛杉矶郡的卫生官员也正在计划对大规模的无家可归者进行隔离,以防新冠病毒传播,并将部署街头小组与居住在营地中的人合作,以治疗有症状的人。  

联邦卫生官员:或大范围封锁隔离

国家过敏和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任、白宫新型冠状病毒工作组(White House Coronavirus Task Force)成员法奇(Anthony Fauci)8日表示,政府可能会封锁美国受到新型冠状病毒严重打击的地区,尽管他希望这不要发生

在接受“福克斯新闻”采访时,法奇被问及是否可以在美国采取类似意大利目前正在采取的措施以防止冠状病毒持续传播,他对此回答说“一切皆有可能”。  

“我认为这不会像禁止人群进出一样严峻”,法奇说,“但是,如果我们这样的情况继续发生,特别是在社区一级,就会有所谓的'缓解(措施)',我们必须在本质上进行社交隔离,使人们远离拥挤的地方,并审视情况的严肃性:你们真的需要出去旅行吗?”  

他补充说:“你们知道,你不想让人们惊慌,但鉴于我们所看到的蔓延,您知道一切皆有可能。这就是为什么我们必须准备采取任何适当措施来遏制和减轻疫情的原因。”  

在意大利总理孔特(Giuseppe Conte)签署法令限制该国约四分之一人口流动,以限制在欧洲疫情爆发的中心蔓延之后不久,法奇发表了上述评论。

疾病控制和预防中心正在敦促老年人和患有严重疾病的人“尽可能多地呆在家里”并避开人群。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录