首页 > 中国 > 正文
武汉11家方舱医院休舱 大批患者康复出院
——
2020-03-08 06:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】8日下午,位于武汉开发区(汉南区)内的武汉体育中心方舱医院和沌口方舱医院陆续送走61名痊愈出院患者,两所方舱医院进入休舱状态,入驻上述方舱医院的医护人员将在驻地待命,随时接受调度。

JJ030201

▲1日,武汉客厅方舱医院医务人员送别出院患者。(图片来源:中新社)

新华社报道,据悉,武汉体育中心方舱医院由武汉体育中心体育馆及附属训练馆改造而成,共设置床位1000张,投入医护人员及各类后勤保障人员1000多人。该方舱医院于2月12日正式开始收治患者,至3月8日休舱,累计收治病人1056人、治愈出院875人、转院181人,实现了医护人员零感染,患者零病亡、零回头。

休舱后,入驻该方舱医院的国家(贵州)紧急医学救援队、安徽省第三批支援湖北医疗队、江苏省人民医院应急救援队、第五批江苏援湖北医疗队省队、中国疾控中心移动检测实验室、安徽第八批影像队、国家心理医疗队、汉南区人民医院的医护人员将在驻地待命,救援物资和设备原地封存。

沌口方舱医院是武汉市第一个利用暂时闲置的工业厂房建设的方舱医院。该方舱医院于2月12日开工、15日交付,建设面积约6100余平方米。来自重庆、甘肃、黑龙江、广西、内蒙古、天津、陕西、四川等地的9支援汉医疗队和武汉亚心总医院、汉南区人民医院的医护人员共同组成医护团队在此提供医疗服务。沌口方舱医院划分五个病区,开放床位996张,自2月17日正式开舱收治病人以来,累计接收入院患者990人。此次休舱后,入住该医院的援汉医疗队也将继续驻守待命。

另据大陆央视新闻客户端消息,截至3月8日下午,武汉的14家方舱医院中已有11家休舱,患者陆续分流到定点医院。

中国国家卫生健康委医管中心副主任翟晓辉表示,下一步我们是把剩余的舱逐渐分布实施缩舱和休舱计划,最后力争在3月10号左右把方舱医院全部都休舱了。因为随着疫情变化,现在定点医院床位数空出近万张,所以下一步如果随着疫情的变化,还是先收治到定点医院去,定点医院要解决不了,我们再启动方舱,所以这次我们做的是休舱计划。  (完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录