首页 > 美国 > 正文
注意了!多家大型科技公司建议员工在家办公
——
2020-03-08 06:10 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国多家大型科技公司近日要求或建议员工在家办公,以遏制新型冠状病毒的传播。

资料图为游客在旧金山湾区的脸书总部留影。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄

资料图为游客在旧金山湾区的脸书总部留影。(图片来源:中新网)

中新社8日报道,圣荷西《水星报》报道称,由于担心新型冠状病毒在人群中蔓延,脸书和苹果已经通知旧金山湾区的员工应在家工作。脸书还与亚马逊、谷歌和微软一起建议西雅图地区的员工远程工作。

脸书说,在条件允许的情况下,“强烈建议”所有员工进行远程工作。脸书发言人安东尼·哈里森表示,该公司在与加州圣克拉拉县的官员磋商后做出了这一决定。在脸书总部从事运营工作的查理告诉记者,他于5日晚得到的公司通知称,“强烈建议”员工在家工作,一个星期之后,公司会根据疫情发展更新“建议”。查理说,同事们的工作基本不受影响,“因为本来公司大多数人就是在电脑前工作。”查理补充说,同事们相互问候,但是并不紧张。

脸书表示,正在要求一些在安全保障平台工作的员工和雇员仍进入办公室,公司会对相关设施进行日常深层清洁和消毒。

美国全国公共广播电台报道称,脸书表示,其西雅图办公室的一名雇员被新型冠状病毒感染。这名雇员最后一次上班是2月21日,脸书已关闭那里的办公室,并计划关至3月9日。脸书鼓励西雅图地区的所有员工在3月底之前在家工作。

亚马逊公司表示,其西雅图总部的一名员工感染了新型冠状病毒。亚马逊发言人说,如果可能,建议西雅图地区的员工月底之前在家上班。推特公司此前宣布,敦促其全球大约5000名员工在家办公,以减少传播新型冠状病毒的风险。其中,推特在中国香港、日本和韩国的员工将被强制在家办公。苹果发言人证实,公司已要求旧金山湾区的总部员工尽可能在家工作。微软公司表示,其在华盛顿州公司总部以及加州旧金山湾区的员工3月25日前可以在家办公。

另外,多家大型科技公司还暂时取消了员工的商务旅行,以及公司的多场大型活动。

脸书、亚马逊、推特和谷歌均表示,尽管在新冠病毒暴发期间可能会减少对服务的需求,但他们承诺,将向时薪工人支付常规工资。

此外,据不完全统计,有9场大型的全球科技会议已经被取消、推迟或者改为在线形式召开。这些被迫取消的会议包括:谷歌的I/O大会和谷歌新闻倡议全球峰会、微软MVP峰会、脸书的F8大会和全球市场峰会、世界移动通信大会、EmTech大会和Shopify的开发者大会以及SXSW音乐电影科技大会。

上海第一财经报道,根据数据分析公司PredictHQ的预计,取消这些大型的全球技术峰会造成的直接损失已经超过10亿美元。

当前美国新冠肺炎疫情最严重的两个州为华盛顿州和加利福尼亚州,而多家科技公司的总部和分部都设在这两个州。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录