首页 > 中国 > 正文
中国卫健委回应“院长补贴高”:进一步明确一线人员范围
——
2020-03-08 04:09 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】针对近期媒体报道的有医院领导抗疫补助高于支援湖北一线人员一事,中国国家卫健委人事司副司长段勇8日在北京表示,目前已对相关政策进一步完善,明确一线医院人员范围,对于违规发放、虚报冒领的,要依法依规严肃处理。

QQ截图20200308174943

《人民日报》微博截屏

中新社报道,当日,中国国务院联防联控机制就关心关爱疫情防控一线人员有关情况举行发布会。

此前陕西省安康市中心医院被曝光“医院领导抗疫补助远超一线员工”。段勇表示,该医院违规发放临时性工作补助,已引起国家卫健委高度关注和重视,责成陕西卫健委迅速查明情况,严肃问责、严肃追责,陕西省迅速行动,调查核实了相关情况,对相关人员也进行了处理。

“为了避免此类事情的再次发生,同时也为了便于各地各部门掌握政策,在执行政策中不走样,我们现在正会同人社部、财政部,在人社部2016年4号文的基础上,对相关政策进一步完善。”段勇说。

段勇介绍说,主要从两个方面入手,首先进一步明确一线医务人员的范围。“一线医务人员范围的确定以是否直接接触疑似患者、确诊患者为依据,以实际参加现场处置、患者救助的工作情况为依据,临时性工作补助根据一线医务人员承受风险的不同,补贴标准分为两档。”

段勇说,另一方面将严格执行政策中的审核监督,要严格登记审核公示等相关程序,加大监督力度,对于违规发放、虚报冒领的,要依法依规严肃处理,把对医务人员的保护关心爱护的政策真真切切落实到一线医务人员的身上。

据此前陕西省安康市中心医院官微消息,针对“安康市中心医院领导拿的补助比援鄂(湖北)一线的都惊人”舆情,医院高度重视舆论监督,积极回应社会关切,全流程开展严密审核。

北京《新京报》报道,3月3日上午,陕西省安康市中心医院紧急召开领导班子和相关人员专题会议,直面网民质疑,不遮不掩,确保这项“关爱工程”有理有据、合情合理。

会议认为,医院存在对一线防控人员工作补助核定标准把握不准、审核不严等问题,错将拟上报审核一线疫情防控人员临时性工作补助名单公示为补助标准。在未经上级审核批准前,内部职工反响较大,引起网络媒体的关注。对此,党委书记、院长陈文乾代表领导班子虚心接受院内职工和社会各界建设性的监督,并对工作中存在的问题诚恳致歉,对重新核定提出严格要求。

会议强调,贯彻落实好中省市关爱关注一线防控人员精神,本着“公开、公平、公正”原则处理好这项工作,是医院领导班子在关键时期的鼓励激励举措,要严格按照相关政策把国家对一线人员的关爱补助核实核准,确保好事办好。要举一反三,认真反思、查漏补缺、及时纠错。要主动接受社会各界、媒体、职工对医院疫情防控和改革发展工作的关心关注。

会议决定,医院一线人员补助核定小组重新对医院一线人员补助范围、天数、标准进行认真核定,严格审核把关,并及时向全院公示拟上报审核的一线疫情防控人员临时性工作补助名单,广泛接受监督,待上级审核批复后严格兑现。

会议要求,疫情防控工作仍处于关键时期,医院领导班子和各科室要进一步统筹做好疫情防控和医疗业务工作,不折不扣落实关爱疫情防控一线人员各项政策,通过严管厚爱的系列暖

(完)    

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录