首页 > 美国 > 正文
有新冠肺炎确诊患者曾与总统等政要共同参会 怎么回事?
——
2020-03-08 00:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国保守派联盟7日在社交媒体上说,上周美国总统特朗普等政要参加的保守派政治行动会议有一名与会者被确诊感染新冠肺炎。此外,美国-以色列公共事务委员会6日说,本月初美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥参加的一场会议也有至少2名与会者已确诊感染新冠肺炎。

99

总统特朗普。(图片来源:中新网)

新华社报道,保守派政治行动会议2月26日至29日在美国首都华盛顿以南不远的马里兰州国家港湾举行,美国总统特朗普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥以及其他特朗普政府高层人士曾出席。

白宫新闻秘书格里沙姆7日发表声明说,目前没有迹象表明特朗普或彭斯见过或接近过这名感染者。白宫总统医生和美国特工处正在同白宫人员以及多个部门密切协作,确保实施所有预防性措施,以保证总统家庭的健康和整个白宫综合设施的安全。

美国-以色列公共事务委员会6日说,本月1日至3日在华盛顿举办的政策会议的与会者中,至少有2人新冠病毒检测结果为阳性。该委员会网站显示,在会议上发言的政要包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、参议院多数党领袖麦康奈尔等。

7日在白宫举行的一场新闻发布会上,彭斯被问到是否对此感到担忧。他表示,这是自己第一次听说此事,但接下来会进行调查,并相信通过追踪接触者能找出有关感染病例。

美国-以色列公共事务委员会在社交媒体上说,已通过电子邮件向与会者、美国政府和美国国会办公室发出通知。

美国约翰斯·霍普金斯大学最新实时统计数据显示,截至美国东部时间7日22时30分(北京时间8日11时30分),美国已有428例新冠肺炎确诊病例。

上海界面新闻报道,据了解,美国保守联盟(ACU)是美国成立时间最为长久的右翼游说组织,在保守势力中拥有极大的影响力。历史上,里根、乔治·布什都参加过该组织自1974年起举办的行动大会。

去年,该大会的参与人数超1.9万人。今年的大会在2月26日开幕,彭斯、国务卿蓬佩奥、卫生部长阿扎、交通部长赵小兰等人均曾出席活动,特朗普则是在最后一天(29日)于主会场发表演讲。

目前,ACU尚未透露确诊感染的与会者参加了哪一天的会议,也没有公布今年的参会人数规模,仅表示“暴露发生在会议开始前”, 新泽西州的医院检测并收治了该名患者。

这已经不是美国政府高级官员首次暴露在新冠肺炎感染风险之中。上周,美国以色列公共事务委员会(AIPAC)在纽约举行了为期3天的政策年会。7日,AIPAC发布声明说,已证实有2名与会者确诊感染新冠病毒。

尽管目前总计参加年会的人数不明,但该年会往年的规模均接近2万人次,而今年,彭斯、蓬佩奥以及参议院两党领袖均受邀出席。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录