首页 > 美国 > 正文
梅多斯出任白宫幕僚长 “最坚定盟友”来助特朗普连任
——
2020-03-07 21:27 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

【侨报讯】特朗普总统6日晚宣布,北卡罗来纳州联邦众议员马克·梅多斯((Mark Meadows)将出任白宫幕僚长,现任代理幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)将成为美国驻北爱尔兰特使。

A05030805

马克·梅多斯(图片来源:中新社资料图)

综合《国会山报》、中新社报道,在由穆尔瓦尼代理了近14个月后,特朗普终于选定了自己的白宫正式“大管家”——现年60岁的马克·梅多斯成为继赖因斯·普里伯斯(Reince Priebus)和约翰·凯利(John Kelly)之后,特朗普任内的第三位白宫幕僚长。特朗普6日在推特(Twitter)上宣布了这一消息,并表示梅多斯与自己相识并共事多年,“关系非常好”。

梅多斯早年经商,2013年当选联邦众议员。他于2019年12月底宣布不再寻求连任国会议员,并暗示将加入特朗普竞选团队或到政府部门任职。他是特朗普在众议院最亲密的盟友之一,在特朗普被弹劾期间,他是总统的捍卫者,经常出现在白宫的活动中,和特朗普一起乘坐空军一号。

《华盛顿邮报》评价称,特朗普此次人事调整旨在任命国会“最坚定的盟友”,帮助自己度过关键的竞选连任之年。

白宫幕僚长是美国总统高级助理,负责安排总统日程、管理白宫团队和事务等。该职务可由总统直接任命,无须经国会投票批准。

A05030806

米克·穆尔瓦尼(图片来源:中新社资料图)

穆尔瓦尼现年52岁,他曾是南卡罗来纳州联邦众议员,2016年12月获特朗普提名出任白宫行政管理和预算局局长。在约翰·凯利2018年底离任后,他出任代理白宫幕僚长。他自上任以来一直是特朗普在白宫最亲密的助手之一,但近几个月,他的作用有所减弱。

美联社称,特朗普的这一决定是在美国政府处理新冠肺炎疫情不利遭致舆论批评之际作出的。在特朗普2月26日指定副总统彭斯负责应对新冠肺炎疫情工作之前,穆尔瓦尼一直在跨部门的抗疫协调工作中扮演重要角色。(晚)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录