首页 > 华人 > 正文
加州染病邮轮上有11名中国籍工作人员 彭斯不想让船员下船
——
2020-03-07 01:28 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】停在加州近海的“至尊公主”号邮轮上,已有21人确诊感染了新冠病毒。据中国驻旧金山总领事馆消息,“至尊公主”号上有11名中国籍工作人员,目前健康状况稳定。

AP20065776626507

Michele Smith提供的这张照片显示,直升机5日将检测设备运送到“至尊公主”邮轮上。(图片来源:Michele Smith/美联社)

正在进一步核实船上是否有中国籍游客

中新社报道,中国驻旧金山总领事馆称,已经跟这些工作人员取得联系,并提醒他们注意加强个人防护。中国驻旧金山总领事馆正在进一步核实船上是否有中国籍游客。

中国驻旧金山总领事馆称,领馆高度重视中国公民的安全与健康,将根据疫情发展和当地有关规定,向船上的中国公民提供领事保护与协助。

已有5位此前下船的乘客确诊,其中1人已经死亡

副总统彭斯6日宣布,对46位“至尊公主”号邮轮乘客和员工的新型冠状病毒测试结果显示,21人的检测结果呈阳性,24人的检测结果呈阴性,还有一人的检测结果尚无定论。

母港在旧金山的“至尊公主”号邮轮目前处于旧金山附近海域,将被转至一个未公开的私人港口,船上所有人将在那里接受病毒测试。

Vice President Mike Pence with, from left, U.S. Food and Drug Administration Commissioner Stephen Hahn, Coast Guard Vice Adm. Daniel Abel, White House coronavirus response coordinator Dr. Deborah Birx, Director of the National Institute of Allergy and Infectious Diseases at the National Institutes of Health Anthony Fauci and Assistant Secretary for Preparedness and Response at the Department of Health & Human Services Robert Kadlec, speaks to reporters during a coronavirus briefing in the Brady press briefing room of the White House, Friday, March 6, 2020, in Washington. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

彭斯6日在白宫出席记者会。(图片来源:美联社)

《洛杉矶时报》报道称,船上的3533人来自54个国家。《旧金山纪事报》报道称,彭斯说,检测结果呈阳性的21人包括19名员工和2名乘客。邮轮公司本周表示,“至尊公主”号上的2422名乘客和1111名员工中,不到100人被认为处于危险之中并需要接受测试。

加州首例新冠肺炎死亡病例生前于2月10日乘坐该邮轮从旧金山出发前往墨西哥,2月21日返回旧金山。此人可能在邮轮上感染了病毒。6日,康特拉科斯塔县官员确认3例新冠肺炎确诊病例,其中两人曾经登上“至尊公主”号。目前,已有5位此前搭乘过“至尊公主”号、已经下船的乘客被确认感染新型冠状病毒,其中1人已经死亡。参加过墨西哥之行的旅客中,接近2500人已经下船,另外62人继续参加了前往夏威夷的行程,目前仍在船上。

下不下船?特朗普和彭斯观点不太一样

圣荷西《水星报》报道称,专家说,如果采取正确的措施,“至尊公主”号邮轮可以避免“钻石公主”号邮轮的经历。报道认为,将人员隔离在船上可能有助于病毒的传播。

报道称,彭斯表示,船员预计将在船上进行隔离。而哈佛医学院和布莱根妇女医院的流行病学家迈克尔·J·米纳博士说:“正确的做法是让这些人下船,对其进行测试,并为他们找到一个地方进行安全隔离。”米纳博士还表示,应该对尽可能多的乘客和船员进行测试和筛查。

加州大学伯克利分校的专家约翰·斯沃茨伯格博士说,该测试对早期感染的敏感性不够,即使每位乘客的测试结果均为阴性,也无法保证有些人的疾病不会继续发展。他说:“如果我下了那条船,不管测试结果如何,我都会进行隔离。”

BBC报道,美国当局要求船员全体留船隔离,乘客则全体接受病毒测试,视情况安排隔离。

彭斯说,之所以要求1100名船员全部留在船上接受隔离,是因为他们“极有可能在两趟行程中(和感染者)发生了接触”。

但目前尚不清楚的是,除了船员外,没有症状的乘客会何去何从。

总统特朗普则表示,倾向于让所有乘客留在船上度过隔离期。他们下船后如果出现症状,就会让全国的感染人数大大增加。

特朗普和彭斯还建议美国人暂时不要选择邮轮出行。

President Donald Trump holds a photograph of coronavirus as Dr. Steve Monroe,right, with CDC speaks to members of the press at the headquarters of the Centers for Disease Control and Prevention in Atlanta on Friday, March 6, 2020. President Trump's trip to the Centers for Disease Control and Prevention, briefly scuttled Friday because of unfounded fears that someone there had contracted the coronavirus, was back on, giving the president another chance to calm growing alarm about the spread of the virus in America. (Hyosub Shin/Atlanta Journal-Constitution via AP)

特朗普6日访问位于亚特兰大的疾病控制和预防中心(CDC)总部时,拿着一张新冠病毒的图片。(图片来源:《亚特兰大宪法报》/美联社)

上海观察者网报道,特朗普6日访问了位于亚特兰大的疾病控制和预防中心(CDC)总部。福克斯新闻报道,特朗普被问及如何解决“至尊公主”号邮轮乘客问题时说:“我们有伟大的专家,包括副总统……他们想让这些人离开(邮轮)。”他还说:“我宁可人们留在船上,但我会听从他们,我让他们做最后的决定。”

他进一步解释,想让人待在船上是因为“不想让(确诊)数字因一艘船而翻倍……我更想数字保持不变”,“这不是我们的错,但也不是船上人的错,他们大多是美国人”。

“老实说,如果由我决定的话,我会建议把所有人留在船上一段时间,把邮轮作为基地。”特朗普表示,他会把最终决定权留给彭斯和他的团队。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录