首页 > 美国 > 正文
洛县新增两例确诊新冠病人总数达到13人
——
2020-03-07 22:13 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿36日洛杉矶报道】洛县卫生部今天上午召开记者会,公布洛县新冠病毒感染者又增加了2人,其中包括洛杉矶国际机场负责为乘客医疗检测的第2名工作人员,导致洛县确诊新冠病毒感染病例攀升到13人。洛县公共卫生局主任费瑞尔在记者会上表示,新增两例病患中的另一人近期曾去过意大利北部,该人是前7名被检测呈阳性的旅游者之一。

到目前为止,洛县已经确认13例新冠病毒感染者,他们分别是前往意大利旅游的8名游客,2名在洛杉矶机场负责为入境乘客做医疗检测的工作人员,1名在国外生活并被确诊感染了新冠病毒的人在美国的2名亲属,1名从中国武汉疫区返回美国的游客,他是第1例被确诊的感染者,现在已经恢复健康。

费瑞尔指出,上述13名确诊者都有境外接触史可查,到目前为止还有没有出现本地社区传染的病例。两名受传染的机场工作人员在同一个隔离区,传染源很可能来自同一个人。洛县公共卫生部已经向美国疾控中心提出申请,要求他们尽快对这两个病例展开调查。目前,所有的感染者都已被隔离,和他们有密切接触史的人员也都找到、逐一问话、调查,并被隔离14天进行观察。

费瑞尔(左)建议“中等症状”的人不要急着去医院就诊,而是先打电话给医生。侨报记者高睿摄

费瑞尔表示,她知道病例的增加会引起更多居民的担忧,会有更多的人询问他们该怎么做才能有效地预防新冠病毒的传染。“在这里我要向大众重申的是,你们感染疫情的几率仍然很低,尽管洛县卫生部已号召大家做好新冠病毒传播的一系列预防、消毒措施。如果你怀疑自己出现了新冠的中等症状,最好呆在家里,不要在公共场所到处乱走,尤其不要去学校和工作场所”。

费瑞尔强调,所谓的“中等症状”是指发烧华氏100多以上,并有呼吸困难和胃病等症状。洛县卫生部目前正联系上述确诊病症病患的雇主,要求他们允许患病员工在家休息,不要因病旷工而对员工进行任何处分。费瑞尔建议中等症状的人不要急着去医院,因为那样很可能造成疫情的传播,最好的办法是先打电话给医生,尤其是体弱多病的人和孕妇。“提出这种建议是担心如果所有觉得自己不舒服的人都跑到医院,会让医生手忙脚乱,从而耽误对真正疾病严重的患者进行及时治疗的最佳时间”。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录