首页 > 美国 > 正文
食用橄榄油能大幅降低患心脏病风险
——
2020-03-06 22:21 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】地中海式饮食对健康的益处众所周知。大量的蔬菜、水果、鱼和橄榄油已被证明可以强健骨骼、改善大脑健康,并降低某些癌症、糖尿病、高胆固醇、心脏病和中风的风险。

据有线电视新闻网(CNN)报道,生活在地中海沿岸的人们非常熟悉橄榄油的日常使用。

而美国的居民呢?并非如此。他们大多人更习惯黄油、人造奶油和大豆或菜籽油。

现在一项针对美国人的新研究表明,用等量的橄榄油代替5克的人造奶油、黄油或蛋黄酱,可以将患冠状动脉疾病的风险降低7%。

具体来说,5克大约是半块黄油或人造奶油、一汤匙的蛋黄酱或者高脂肪乳制品。

而那些橄榄油摄入量更高的人(比如每天超过7克),他们患任何心血管疾病的风险要低15%,患冠状动脉疾病的风险降低21%。不过似乎对中风没有什么影响。

美国心脏协会(American Heart Association)周三(4日)举办的2020年预防、生活方式和心血管代谢健康科学会议上公布了这一研究结果。

这份研究的作者,哈佛大学陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)营养系主任胡丙长(Frank Hu)说:“不要只是在日常饮食中添加橄榄油,替代才是最重要的。”

他说:“最重要的是用橄榄油代替不健康的脂肪,这样可以改善心血管健康。”

这一结果与2013年一项针对7000人的研究相呼应。当时的研究发现,采用地中海饮食习惯,在饮食中加入橄榄油5年后,患心脏病或中风的风险降低了30%。

他们的认知能力下降速度也比较慢,而且能更好地控制体重。考虑到橄榄油的高卡路里含量(大约每汤匙120卡路里),这一点很令人振奋。

2018年澳大利亚的一项研究平息了关于橄榄油的燃点会释放有害化合物的传言。这一研究发现,特级初榨橄榄油实际上比其他常见食用油在高温下的化学稳定性更好。

特级初榨橄榄油(不是普通橄榄油)在加热到比通常用于煎炒、油炸和烘焙更高的温度时,产生的反式脂肪和其他潜在有害副产品的含量最低。椰子油位居第二。

研究发现,美国人最喜欢的菜籽油是最不稳定的,产生的有害化合物是特级初榨橄榄油的两倍多,远远超过“允许人类食用的限度”。

“我们讨论的是饮食行为的适度改变,”胡丙长说,“不要把黄油涂在面包上,而是用橄榄油蘸着吃。用橄榄油和醋代替商店里买的沙拉酱。从长远来看,这些小小的改变可能会对身体健康带来大大的好处。”(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录